Шла я, значит, с танцев. Вышло так, что на занятия начинающих после длительного перерыва пришла моя знакомая. Я показала ей фото вышивки, а она:
- Это "Бал вампиров"?
Тогда-то я челюсть и уронила. Выяснилось, что женщина эта с дочкой подруги как-то ездила в Питер,где они абсолютно случайно попали на Бал. Видя, как у меня загорелись глаза, знакомая сказала, что если я с ней немного прогуляюсь, то мне вынесут буклетик. В итоге никто мне ничего не выносил - меня просто затащили в квартиру, усадили за стол, накормили ужином, рассказали и показали много чего интересного и буклетик, естественно. Почти сразу выяснилось, что в буклете я разбираюсь лучше той, что на Балу была. :-D Похихикала над майкой Ростика, которую он носил с 2009 года. Угадала почти весь состав, на который они и попали.
А потом мы беседовали про ЛОТР, рукоделие, немцев, французов и прочее, прочее, прочее.
Самое забавное, что девочка та с направления исторических бальных танцев. Вот сколько с ней скакали на разных праздниках полечки, но кто же знал?
БВ вездеееее
P.S. Я утихомирила за пару минут младшую сестрёнку бальницы, которая донимала её около часа. Повод для гордости, да.

01:14

Пригласили меня в театр. Я решила, что стоит побывать в театре родного города, да ещё и молодёжном, куда доселе судьба меня не заносила. Ладно. Пришли, фотографии поизучали. Странно было видеть фото актёров из драматического театра ещё и в молодёжном. А им не жирно на два театра работать? Видимо, нет :-D
Зал оказался очень маленьким и слишком уж бюджетным. Сидели мы, значит, болтали о аниме, как вдруг случилось то, что меня ну очень порадовало.
На сцене появилась уборщица и принялась подметать сцену. Народ стал на неё коситься, что естественно, на что женщина заявила: "Не волнуйтесь, это ещё не спектакль" и продолжила своё дело. Потом стала просить отключить телефоны и тут-то мы поняли, что спектакль всё же начался! Хотя охотно верилось, что эта дама со шваброй и правда уборщица, так как бюджетность театра как бы намекала. А вот потом... Я знала, что театр может отжигать в плане лексики (ну, театр абсурда, новые веяния, бла-бла-бла), но чтобы ТАК... Ругательства с матами граничили, да и личная жизнь героев описывалась с не очень красивыми речевыми оборотами. Это огорчило.
Однако же сам спектакль весьма жизненный. О том, что чувствует ребёнок, когда его мать курит и пьёт, хочет ли он появляться на свет, и как его тянет к родителям даже если они те ещё гады. И сыграно было хорошо, удивительно хорошо.
Если в целом, то мне понравилось. Юмор, смысл и всё такое. Но открытая концовка не порадовала. И лексика, лексика!

00:48

Услышала сегодня, как моя одногруппница просила маму купить ей Локоид. Стало мне интересно, что же произошло. В общем, у девушки на лице проступила аллергия. Причём, весьма слабо заметная. Но наши врачи сказали ей мазать Локоидом лицо 2-3 раза в день НЕДЕЛЮ.
Поясняю. Локоид - гормональная мазь, которую применяют при дерматите, псориазе и мокнущей экземе, когда всё плохо. Не два-три пятнышка, а когда без гормонов деваться некуда. Я пользуюсь этой мазью, когда с обычными успокаивающими и увлажняющими радостями всё не менее радостно раздирается. Мазь эта жирная, не имеет свойства впитываться и спешит испачкать всё, с чем соприкоснётся.
Мне вот просто интересно: зачем врач-кожник хотел навредить девушке, которая ничего ему не сделала? Вот зачем? Локоид просто бы перенасытил беднягу гормонами, от которых мог бы проступить особый вид дерматита или просто передозировка гормонов. Да и коже лица Локоид на пользу не идёт.
Я так рада, что успела отговорить одногруппницу от покупки этой прелести. Ей нужен простой успокаивающий крем. С травками...
Я не кожник. И даже не медик. Но отчего же я лучше знаю, чем и как лечить? Нет, ответ мне ясен, но разве это нормально, когда ты едешь к чёрту на куличики за помощью, а тебя там радостно кормят гормонами лишь потому, что захотелось?

01:46

Я отдала его только в среду... Ждать до воскресенья. Как дождаться-то? Герби, я по тебе скучаю! Вернись поскорее! Надеюсь, с тобой обращаются хорошо и не обижают. Ты ко мне вернёшься достойно оформленным и невероятно красивым, верно? Но ты вернись, ладно? Вернииииись.
В субботу будет краткий инструктаж касательно вышивки гладью. Поскорее бы. Надеюсь, что руки у меня всё же оттуда растут...

@темы: рукоделие

Мы пашем как кони, у меня ещё куча хвостов, скоро сессия, бла-бла-бла, но это всё неважно, так как моего Герберта хвалят!
Я не перестану умиляться, не перестану! Когда Ростик написал это чудо, от которого меня до сих пор из стороны в сторону качает, я из окна выйти хотела (благо, живу на первом этаже). Но теперь ведь ещё и Леночка! Это настолько прекрасно, что хочется обнять одеяло и сплясать с ним вальс, так как двойку с одеялом вряд ли спляшешь.
Ох, я ещё долго могу нести чепуху, так что вот:
милота плюс упоминание моего имени для тех, кто ещё не в курсе

@темы: вампирские будни

У меня грядет очередное прекрасное сочинение под лозунгом: 'Мы же должны написать какую-то ересь раз в месяц, чтобы доказать, что в нас присутствует соревновательный дух. И мозги'. Тему нам уже сообщили, так что можно начинать думать. Тема: 'Школа мечты'. Вот я и хочу спросить вас: что для вас идеальная школа? Желательно с обоснуем.
Как по мне, очень много дельного в японских школах. Большая доля самостоятельности учеников, школьные фестивали, экскурсии. Школьную форму я бы отменила, но ввела ограничения в плане одежды, так как вседозволенность школ Скандинавии в этом аспекте меня раздражает. Не запрещать красить волосы, не контролировать столь рьяно поступление своих чад. Манера преподавания должна быть средней между японской и скандинавской системами. У учителей должно быть прав никак не меньше обязанностей. Ученик не должен иметь право хамить учителю... О! Еще плюс японской системы: ученики зарабатывают на ремонт и прочие радости сами, путем тех же фестивалей, деньги с родителей не сдираются.
Как-то так, а что вы скажете?

@темы: рассуждения

А сейчас будет много любви и хороших слов. Я вас предупредила, если что.
Хочу поблагодарить всех, кто причисляет себя к фендому "Бала вампиров". Вы прекрасные люди и я очень рада, что познакомилась с вами!
Знакомства все завязывались абсолютно случайно, но все они бесценны. Чьи-то работы я встретила на фикбуке, чьи-то же просто нашла, гуляя по интернету. Кто-то писал чудные посты про Бал на дайри, а кто-то веселился на тумблере и вк. С кем-то судьба свела абсолютно случайно, к кому-то я обращалась за помощью, кто-то комментировал мои записи. Но кто же знал, что я так привяжусь ко всем этим людям, что они окажутся такими хорошими и талантливыми? Кто-то помогает детям и не чувствует себя героем, кто-то рисует чудные портреты, кто-то пишет шикарные книги, а кто-то - нереально упоротые отчёты и отзывы :-D
Именно люди из чудного фендома поддерживали меня, когда мне казалось, что я вышила Герберта из рук вон плохо. Они делятся ценной информацией и передают приветы. С ними делишься фансервисной ересью и вместе разбираешься в тонкостях немецкого. С ними обсуждаешь всё на свете и решаешь, до какой же степени упорот Ростик.
Теперь я не могу представить, как же жила до этого без общения с вами! Люблю вас всех! :gh: Хочу вас всех увидеть)

Вот объясните мне, какого рожна я так радуюсь за других людей? Это хорошо, но.... Но моя мама скоро загнётся от моих визгов на тему: "Они съездили в Питер! Они ходили на Бал!" Меня накрыло так, словно это я туда ездила :-D
Всё же надеюсь, что  Kathie_Ginger будет поступать не одновременно с датами последнего блока. Очень уж хочется упороться с ней вместе. И с  Abyss Lain! Уж слишком я к ним привязалась) Нет, конечно, я лелею светлые мечты о выползании в Москву на Призрака, но губу надобно бы закатать. Пока что... :-D
Спасибо большое девочкам за бесценную информацию о Ростике. Когда я проводила разведовательную операцию, то всей этой милоты мне не говорили. Хотя я всё же узнала много полезного и от милых дам вк) И познакомилась с настоящим героем(или героиней). В общем, кто-то как был, так бабкой из Речицы и остался. Ну всё... Будет Ростик у меня отныне Бабкой из Речицы. :tease2: Ну я ведь любя.
Эх, у меня такие задумки, такие задумки. Многое уже сделано, многое ещё нужно сделать и придумать. С одобрения и поддержки мамы, естественно. Куда же я без мамочки? :heart:
Кстати, мама пошутила, что я потащусь в Питер в чемоданом еды и подарков. Ну а как иначе? А подарки на ДР  White Cross? А еда для него же? А еда для крёстной? А куча всего для музкома? Я явно надорвусь :lol:
А как обратно поеду - надорвусь повторно, уже под гнётом книг. :rotate:
Вот интересно, что я могу придумать в качестве подарка для милого Куколюшки... Почему-то очень хочу что-то сообразить для Чубатого. За вышивку не возьмусь, ибо не успею. Надо думать что-то другое. Но тогда это будет что-то на уровне детского сада, так как я умею только вышивать. :upset:

@темы: всяко-разно

11:58

Может я чего-то не понимаю? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
На "Призрака оперы", что будет идти в Москве с октября, билеты просто сметаются. Мы не знаем не то что составов, мы не знаем даже результатов кастинга! Так, парочку фамилий.
Когда будущий зритель высказывает своё "фи" и требует составы, ему заявляют: "Ты идёшь не на актёра смотреть, а на спектакль". Простите, но ЧТО? А разве не от актёров в большей мере зависит, каким будет спектакль? Или я пойду смотреть на декорации, свет, хореографию и навыки дирижёра с оркестром? Нет, это всё тоже очень и очень важно, но!
Если Призрак никакой, то спектакль загублен. Даже если все остальные идеальны. Да-да, у Стейджа всё идеально и бла-бла-бла, но я никак не могу забыть всю ту муть с "Найди Чудовище", где лучшим дали пинка, потому что они благородные и уступают дорогу другим. Вот не верю я, что они желали уйти. Один так точно.
Призраком должен быть Ожогин. И не потому, что я его фанатка, а потому, что он вытянет. И Призрак будет великолепным. Ради иного Призрака ехать в Москву и платить немаленькие деньги не особо хочется. И покупать кота в мешке я не буду. Ждём результатов кастинга. Ждём составов.
Даже если я пойду на "Призрака оперы" куда позже октября. Зато я получу удовольствие.

@темы: рассуждения, книги... фильмы...мюзиклы

21:12

Пересматриваю "Монохромный фактор" и думаю о том, что аниме очень повезло с составом сейю. ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.
Взять хотя бы Оно Дайсуке. Его выбрали ещё в первых сд-драмах и попали в точку. Именно этот голос отражает всю силу характера Акиры. Это сложно объяснить, но когда он говорит, что убьёт, ты ему веришь. И не только ты - Широгане верит.
Джуничи Сувабе - отдельная тема. Я не понимаю, почему он не был выбран сразу. Хотя, это подарило мне отдельную тему для рассуждений, гордости за фендом и хихиканья, но об этом после. Сейю Широгане должен голосом передавать мгновенную смену настроения персонажа. Широгане двуличен, это знают все. Но не каждый отразит в голосе и елей, и сталь. Кого озвучивает Сувабе? Ловеласов и козлов. Потому он идеален. В сд-драме он поливает Акиру грязью, а потом мгновенно переключается в режим няшки. Вот в этом моменте лучше всего раскрывается талант сейю. Ну... Или конец 13 эпизода.
Камия Хироши просто прекрасен. Тут нечего сказать. Горячо люблю Кенго, и голос прекрасно сочетается с персонажем. И мангашным, и анимешным.
Митсуки Сайга... Ну... Я не особо люблю Харуку, но сам факт, что Сайга-сама работала над "Монохромным фактором", прекрасен.
Коясу Такехито. Этот прекрасный ветеран озвучивал Широгане в первых сд-драмах. Пусть его голос и не подходит, так как не может быть твёрдым, но Коясу сам по себе великолепен. С его вечно угрюмым личиком и елейным голоском.... Ах, Коясу-сама, я так рада, что вы приложили руку к образу Широгане.
Секи Томокадзу. Ещё один ветеран, который в сд-драмах озвучивал Кенго. У него вышел хороший Кенго. И точка.
Остальные сейю тоже очень хороши, но для мен особенно важны те, кого я указала выше)

@темы: прекрасные голоса

Кидаюсь из стороны в сторону, чтобы отвлечься от одного товарища.
Читала. Не помогло. Влезла в Евровидение. Не помогло. Пошла на Кэпа. Не помогло.
Внезапно захотелось порыскать по тумблеру в поисках эдаких артов по "Монохромному фактору". Через пять минут у монитора сидело нечто, восторженное до крайности. Пересмотрела OP, поняла, что текст всё ещё помню. Капитально залипла на Широгане. Потом на Акире, Кенго, Айе. Поняла, что хочу пересмотреть. Опять. И перечитать мангу. Снова.
И вот думаю теперь о монохроме и Ростиславе.
Ну что же. Летом будет также, но глобальнее. Столкновение двух привязанностей...

Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент. Вот стоишь ты в очереди, с отсутствующим видом проверяешь почту, мысленно же уже спишь дома... Видишь, что к записи добавлен комментарий и от скуки решаешься прочитать, думая, что там что-то вроде: "Как мило!". А там... Там комментарий Ростика! Не веришь глазам, всматриваешься получше. И правда, Ростик! Он увидел фото вышивки Герберта и проникся! Поблагодарил, сказал, что я чудо. Написал в типичной манере, с восклицательными знаками и смайликами, но мне ведь большего не надо. Всего лишь от одной строчки почва уходит из-под ног и хочется вопить, летать, пробивать потолок и выходить в окна. Как же я счастлива, что ему понравилось! Теперь моя работа окупилась сполна. Осталось лишь отдать Герберта Герберту)

Я не люблю антиутопий. И утопий не люблю... Но антиутопии на порядок хуже. Они все словно твердят: "Не высовывайся, неудачник! Против систему не попрёшь. Она тебя раздавит и ещё по твоему мокрому месту на танке проедется". Да ещё и из страницы в страницу доказывает это на примере какого-либо героя. Он устал, он запутался, он не понимает... А система ломает его. Физически и морально. Потому что всё очень плохо.
Не создана я для такой литературы. Тяжело переношу её...
"Скотный двор" прочитать всё же советую. Идея там интересная и обыграна хорошо. Вот только после смерти моей любимой лошадки дочитывала через силу. И долго ещё буду относиться к свиньям резко негативно (Пи-тян не считается)
А вот "1894".... Нет, нет и нет. Никому не советую и сама не хочу перечитывать. Вся эта жестокость, оторванные конечности, слежка, камеры и микрофоны. Урезание слов из лексикона, отказ от чувств, дети-стукачи... Это слишком мерзко...
Зато теперь я поняла, что "Заводной апельсин" тоже является антиутопией...

@темы: книги... фильмы...мюзиклы

Барокамера - опасная штука, так как находясь там аж 40 минут, можно сочинить очень многое...

Хотите знать, как коротала
Досуг зимне-весенних дней?
Я Ростислава вышивала,
Как Герберта, что всех милей.
И вот, готовый предо мною
С канвы мне взгляд украдкой шлет.
А я к нему со всей душою.
Когда ж на бал он позовет?
Вот подожду еще немного
И малость денег накоплю.
Тогда не буду недотрогой:
Удачу я за хвост словлю!
Стоять я буду у служебки
Я вытерплю любой бедлам
Но как увижу - кинусь резко
Скажу я:'Ростик, это Вам'.
Однажды этот день настанет
Но прежде многое пройдет
Пока же, пусть для Ростислава
Подарок у меня живет.

@темы: писанина, вампирские будни

Тут должны быть бурные овации и фейерверки, но пусть это будет потом. Нынче я слишком устала.
В общем, я закончила вышивку. В режиме работы "больница-хардкор". Как я люблю, в общем.
Закончила я и задумалась. Во мне включился самокритик, который ноет про отсутствие сходства с оригиналом, о корявых крестах, о кривых руках и бла-бла-бла. Но мне отчего-то всё равно кажется, что вышло очень даже неплохо. ОЧЕНЬ НЕПЛОХО *акт самовнушения*
А ещё у меня болят пальцы... Для удобства работы с канвой, её поделили на блоки эдакими золотистыми нитями с намёком на проволоку. Инструкция гласила, что избавиться от этих разграничителей будет просто. Но нет же! И пока я боролась с этим золотистым наказанием, в голове без конца всплывала фраза: "Твои ресницы как длинные золотые нити". Символично...
Зато пока у меня поживёт свой собственный Герберт. Через месяц подберу ему рамочку и любоваться буду. А потом подарю. Ведь "он принадлежал не мне ещё задолго до того, как был закончен".


@темы: рукоделие, вампирские будни

Если говорить о опереттах, то "Мистер Икс" будет стоять на первом месте. Разве что "Труффальдино из Бергамо" способен его потеснить. Но вот Труффальдино в театре видеть не доводилось. А жаль. Надо как-то подвинуть образ Сильвио-Кривоноса, иначе так и буду жить и свято верить в прелесть лишь одного Сильвио :heart:
А теперь о "Мистере Икс". Сначала я увидела афишу, затем прочитала, откуда труппа приехала... И понеслась! Раньше я смотрела эту оперетту только по ТВ "Принцесса цирка", если не ошибаюсь, и в исполнении голосистых мужчин и женщин Минска. А тут Питер! Естественно я ожидала чего-то глобального. Вот и купила билеты аж в первый ряд и потащила с собой маму, так как прочих ценителей не намечалось.
Накрыло нас почти сразу. Мистер Икс на сцену ещё не вышел, а мы уже были готовы обожать всех персонажей и спектакль в целом. Все настолько хорошо играли, что верили. Бесконечно верили. И даже злодей был не злодеем вовсе. Получали удовольствие, на него глядя, А когда он на колени упал перед ГГ и сделал ей предложение, а она его отшила, то ряда эдак со второго раздалось: "Ну и дура!"
Ещё наш вечер определённо удался благодаря Пеликану и шуточке Мистера Икс про выступление в Гомеле.
Сам Мистер Икс, кстати, был для роли своей староват, но всё равно прекрасен.
Я получила удовольствие и успокоилась) Спасибо!

23:28

И снова в моей непутёвой головушке странные мысли.
Чем для Альфреда закончится история с "Балом"? Концовка ведь по сути открытая. Если в фильме и намекают, что вампиры поехали пить кровь в Европу, то в мюзикле этого не говорят. Так что же? Что станет с Альфредом?
Просто я не хочу, чтобы этот парнишка и дальше мучался. Эта его роль "мальчика для битья" мне не по душе. Надеюсь, за порогом смерти он обретёт свободу. Не с Сарой. Иначе из Альфреда выйдет некая водокачка модели "упырь"...
Я сотни раз прокручивала в голове одну и ту же мысль, пыталась заменить её чем-то более благоприятным для общества, но как-то не выходит. Я всё равно считаю, что Альфреду стоит вернуться к Герберту и подружиться. Как "подружиться", так и стать друзьями. Так как из всех персонажей, что мелькали в мюзикле, только виконт относится к ассистенту профессора без всяких: "Подай! Принеси! БУНТ!" Да и есть ли смысл бояться Герберта, если в вампира он уже не обратит? А если говорить приставаниях, то виконт ведь далеко не маньяк. Он натура утончённая. Да и если бы он от Альфреда хотел всего и сразу, то не было бы у нас "Wenn Liebe in dir ist".
По сути, Герберту и Альфреду нужен кто-то, с кем можно хотя бы поговорить. Им ведь обоим скучно и одиноко. Ведь граф (при всём его пафосе и очаровании) и профессор (со всей его зацикленности) вряд ли являются теми собеседниками, которые нужны нашим мальчикам. А если Альфред останется в замке, то не будет больше обитель фон Кролоков столь тихой.
И Сару я бы в замке оставила. Ну... Хватит графу тосковать. Вон, 300 лет отмучался уже.

В любви советы что за глупость
виконт решил ту книгу сжечь
а после написать другую
и с альфредом её читать

@темы: рассуждения, вампирские будни

20:43

В голове творится какая-то тарабарщина, крыша едет туда-сюда, дико хочется спать после капельницы, а с университетом что-то вроде очередной волны завала. Забавно, а что?
В больнице медсёстры меня помнят, так что время я провожу забавно. Только вот я снова объект экспериментов. Я не возражаю, если поможет. А вот что я поддержать не могу, так это моё психическое состояние. Ещё со вторника меня из одной крайности в другую бросает. Вот даже если и чувствую, что человека без причины обижаю, то всё равно могу сказать что-то не то. Хотя некоторые нарываются сами. Меня бросили, например. Перспектива ехать в Питер в гордом одиночестве снова маячит передо мной. Ну что же, не в первый раз. Главное, затащить туда моего милого поклонника тлена. Тогда можно будет рассчитывать на хорошую компанию и неплохие фото. Но до этих дней ещё жить и жить. Пока на повестке дня больница, универ, справка.
Сходила вот на скоростные свидания, чтобы развеяться. Вышло забавно. Люди попадались совершенно разные, но перечнем своих хобби я удивила всех. "Вышиваю крестиком, смотрю мюзиклы, танцую". Ну и тот факт, что моей последней книгой является "Портрет Дориана Грея" в оригинале. Что же, время я провела с удовольствием. Посмотрим, кто же мне ответит по взаимной симпатии.
Сегодня же мама потащила меня в цирк. Моя восторженная натура ожидала большего... Мне даже как-то стыдно об этом говорить.Шоу хотелось, связного шоу. А тут как-то не в том порядке номера расставили, из-за смены оборудования клоун слишком уж долго веселил народ(не всегда удачно). было жалко зверей. Один верблюд даже заплакал во время номера. А козлик! Как было страшно тому роскошному козлику.
Однако не всё было плохо. Акробатический номер на палке-батуте был очень хорош. У парня там был мейк ап как у Гренгуара.Но вот зачем этого акробата другие мужчины на руках таскали. "Запахло Гербертом," - подумала я, а затем испугалась своей мысли и сделала фейспалм. Да что там! Мне только акробаты и понравились! Все акробатические номера и почти все костюмы. Но, ёпрст, я ожидала большего!

Завтра пойду на "Мистера Икс". Надеюсь, всё будет прекрасно! И что крыша на место встанет. Я устала блуждать в лабиринтах своего сознания. Я хочу стабильное настроение...

@темы: всяко-разно

вот подожди приеду в питер
с тобой к служебке мы пойдём
и мы тогда как тру фанаты
но погоди что значит как

много пирожков про "Бал вампиров"

@темы: всяко-разно, книги... фильмы...мюзиклы

16:53

Мне тут задали интересный вопрос.
Чем белорусы от русских отличаются?
Мне, как жителю Беларуси, очень интересно: чем?