Название: Вы не боитесь?
Автор: Kaoru Miuki
Бета: -
Фендом: "Бал вампиров"
Пейринг/Персонажи: Герберт, Альфред, граф фон Кролок, воспитатели, дети
Жанр: юмор, мифические существа, учебные заведения
Размер: мини, 2596 слов
Рейтинг: G
Краткое содержание: дети просто едут на экскурсию В Трансильванию. В замок графа фон Кролока
Предупреждение: ОЖП, ОМП
чтиво Итак, пожалуй, мне стоит начать своё повествование. Но чтобы Вам, дорогая публика, стало понятно, почему всё вышло именно так, позвольте пролистать книгу истории лет эдак на сто назад. Или даже больше. На тот самый момент, когда небезызвестный профессор Абронзиус остался абсолютно один в ночном зимнем лесу. Учёный ковылял от дерева к дереву, кликая верного ассистента Альфреда. Но вот до охотника на вампиров стало доходить, что его мальчик не найдётся. Профессор присел на пенёк и задумался. Абронзиус понимал, что в замок возвращаться слишком опасно. Также он понимал, что Альфреда уже не вернёшь. Учёному отчего-то стало грустно. Ассистент утерян, на руках доказательств существования вампиров нет, а значит, Нобель снова скрылся за горизонтом, помахав Абронзиусу ручкой. Любой другой наверняка бы пал духом и даже, возможно, повесился бы на собственном гастуке. Но не таков был наш охотник на вампиров. Он явно не собирался кончать с жизнью, оказывая тем самым услугу выскочкам из Кёнингсберга. Потому профессор почесал затылок, затем стукнул себя по лбу и, достав записную книжку, принялся что-то записывать, без конца повторяя: 'Конец 13 века...'
Не думайте, что старичок сошёл с ума. Он всего-навсего решил затеять игру против вампиров и прочих недоброжелателей. Каким образом? Терпение, дорогие мои.
Благополучно прибыв в Кёнингсберг, Абронзиус положил на стол декана увеситую стопку бумаг под названием:'Замки Трансильвании', где особое внимание уделялось замку фон Кролоков. Профессор не прогадал - его труды положили начало туризму, который приносил вампирскому семейству немало хлопот. Сначала упыри просто радостно потирали руки и попивали кровушку одиноких путников. Но годы шли. С выходом 'Интервью с вампиром' и 'Сумерек' жизнь фон Кролоков усложнилась. Теперь уже им приходилось прятаться от назойливых дам, мечтавших о бледном клыкатом принце. А ведь были ещё и мюзиклы.
В общем, 21й век вампиры встретили не особо счастливыми. Но это были ещё цветочки. Ягодки же ехали на автобусе в сторону Трансильвании, шумно переговариваясь, рассуждая о типах зомби и причёсывая кукол Monster High. На экскурсию в замок из Беларуси ехали дети.
Как Вы уже поняли, дорогие читатели, мы незаметно вернулись из прошлого в настоящее. Так что давайте теперь расслабимся и последуем вслед за нашими путешественниками.
Автобус подпрыгнул на очередной кочке, что вызвало волну восторженного визга у детей. Однако не все разделяли подобные настроения - над сиденьями воспитателей повисла аура уныния.
- И зачем руководство школы предложило такое мероприятие? - покачала головой та, что помоложе. - Это же так опасно.
- Меня больше волнует, почему все родители отпустили своих детей, - прикрыла глаза вторая - солидная женщина пятидесяти лет.
- Ольга Николаевна, Вы должны были заметить, что родители всячески стремятся развлечь своих детушек. Тем более, если развлекать нужно не им самим.
- Да, девочка моя. Ещё наверняка денег с собой дали, чтобы в замке попкорна себе купили, - грустно улыбнулась женщина.
Воспитатели могли бы ещё долго обсуждать свою горькую участь, если бы дети не нашли себе новое развлечение - игру в вышибалы. В автобусе. Сидя. Обувью.
А пока воспитатели разбираются с этим безобразием, позвольте рассказать поподробнее о тех, кто сидит в автобусе. В первую очередь, стоит упомянуть детей. Двадцать очаровательных детишек шести-семи лет, которых поодиночке можно не кривя душой назвать ангелочками. Но вы наверняка знаете, что когда даже пять таких ангелочков собираются вместе, то их нимбы подозрительно быстро превращаются в рожки. Так вот, ангелочков было двадцать. Все они гордо закончили первый класс в школе для одарённых детей и теперь посещали летний лагерь, который решил провести такое мероприятие, как поездка в один из самых загадочных замков Трансильвании. Сказать по правде, именно этот замок был выбран не из-за загадочности, а из-за стоимости экскурсии, которая была в разы дешевле среднестатистической.
За детьми присматривать определили двоих сопровождающих: Людмилу Васильевну и Ольгу Николаевну. Первая была ещё студенткой, которая просто весьма удачно (или же неудачно - вам решать) угодила на летнюю практику. Девушкой она была странной для своего времени. Любила читать и рукодельничать, в детских увлечениях разбиралась. И путешествовать любила, но явно без двадцати детей в качестве бонуса.
Ольга Николаевна же к тому моменту успела отработать в школе более двадцати лет. Женщиной она была строгой, но справедливой и очень доброй. Её все уважали, хотя и смотрели порой искоса, так как не хотелось им верить, что женщина эта сама со всеми трудностями справилась. Но не стоит лезть в её тайны. Вернёмся лучше к героям.
- Людмила Васильевна!
- Да, Юля, - улыбнулась девушка.
- Скажите, а правда, что в замке живут вампиры? - спросила девочка с копной тёмных волос и любопытными глазами.
- Кто знает...
- А вы их боитесь?
- Не знаю, - честно ответила воспитатель, - скажу только, что не люблю их. Ты же помнишь? Мы русалочки. Какой у тебя хвостик?
- Розовый с золотым отливом! - гордо воскликнула Юля.
Как только она сказала это и воспитатель погладила её по тёмным волосам, автобус остановился. Дети прилипли к окнам и восторженно ахнули - невдалеке можно было увидеть мрачный замок фон Кролоков. Воспитатели тоже были впечатлены, даже дара речи решились. Но не время им было голову терять. Потому-то Людмила Васильевна хлопнула в ладоши и громко спросила:
- Ну что, мои красавцы, выходим?
Сейчас же стоит сказать несколько слов о планах школы касательно визита замка. Как вы уже поняли, учреждение образования руководствовалась, прежде всего, финансовым вопросом. Самым же бюджетным вариантом было посещение замка вечером. Даже ночью. Причину подобного распределения цен школа узнавать не пожелала. Также не пожелала она вспомнить слова Пушкина: 'Не гнался бы ты, поп, за дешевизной'. А для облегчения задачи решено было до последнего момента держать время экскурсии в тайне.
И вот, когда детей заселили в хостель и те радостно носились по коридорам в предвкушении приключений, к сопровождающим подошёл главный воспитатель и открыл время экскурсии, добавив, что он не при чём. Дескать, так получилось. Воспитатели мысленно чертыхнулись и отправились укладывать детей спать, так как до ночи оставалась уйма времени. Дети спать естественно не хотели. Вы же наверняка знаете, что в летних лагерях лучше всех себя ведут, едят и спят(если придётся) воспитатели. Но победа над детьми была одержана и те умиротворённо засопели.
Ближе к ужину ребят разбудили, дабы накормить и снарядить в дорогу. И вот, гордый, но несколько шумный строй приблизился к замку. Дети задрали головы и, затаив дыхание, исследовали строение. Но тут одна из девочек дернула воспитателя за рукав.
- Что случилось?
- Я в окне видела кого-то. Он смотрел на нас, а потом взмахнул плащом и скрылся, - затараторила девочка.
- Наверное, это экскурсовод, - заверила в ответ воспитатель.
Но это был не он. Так как распахнулись двери, и к путешественникам подошёл странного вида человек, от которого отчего-то несло холодом и алкоголем.
- Доброй ночи. Моё имя Шагал. Я покажу вам всё самое интересное. Следуйте же за мной, - мужчина гадко улыбнулся и последовал в замок. Воспитатели повели детей следом. Но Ольга Николаевна всё же успела в полголоса заметить, что как-то всё это подозрительно. Людмила Васильевна кивнула.
Экскурсия официально началась.
- Дети, никто Кирилла не видел?
Людмила Васильевна беспомощно оглядывалась по сторонам, проклиная мобильные телефоны. Вот стоило только отвлечься и разнять мальчишек, которым отчего-то захотелось повоевать, как Кирилл, уткнувшись в экран мобильного телефона, свернул не туда.
- Я видел! - замахал руками другой мальчик, Арсений. - Могу показать!
- Хорошо. Тогда иди впереди, будешь дорогу показывать.
- Мы с вами! - категорично заявили ребятишки, штук пять.
Довольно странно, но отсутствие воспитателя и семи ребят Ольга Николаевна заметила далеко не сразу, так что с этого момента пути детишек и сопровождающих расходятся.
Кирилл обнаружился через несколько минут, грустный, с глазами на мокром месте - у ребёнка забрали телефон. И тот самый злодей как раз стоял недалеко, вертя в руках это чудо техники.
- Извините, не могли бы вы вернуть ребёнку его игрушку? - поинтересовалась воспитатель, робко глядя на незнакомца.
- А почему же Ваш ребёнок без спросу бродит по комнатам? Он может потревожить хозяев, - тихо ответил некто, не глядя на девушку.
- Хозяев? Уж не хотите ли Вы сказать, что здесь кто-то живёт? - схватилась за голову Людмила Васильевна. - Простите, прошу! Нам ничего не говорили об этом!
Незнакомец с удивлением посмотрел на воспитателя.
- Вы первая, кто извиняется... Это лишнее. Турфирмы редко сообщают о нас.
Он хотел сказать что-то ещё, но тут девочка подошла к нему и с важным видом спросила:
- Дяденька, а Вы вампир?
Юноша кивнул. Девочка покачала головой.
- Честно? У меня в журнале есть рисунки вампиров. Вы не такой.
- Юля! Никто не говорил, что в твоём журнале истинные вампиры описаны и других не бывает! - шикнула на ребёнка воспитатель.
Незнакомец рассмеялся:
- Вот и Герберт говорит, что я нетипичный вампир.
- Герберт? А кто это? - спросил белобрысый мальчуган.
Вместо ответа послышалось:
- Mon cheri, ну где же ты пропадаешь? Отец говорил, что у нас тут странные го... - говорящий, миловидный юноша с длинными светлыми волосами, замер в проходе, увидев детей, и забыл даже договорить до конца.
- О, а этот похож на вампиров в журнале! - радостно возвестила Юля, указывая пальцем на только что прибывшего.
- Вампиры! Если есть вампиры, то и зомби есть! - воодушевились мальчики и мгновенно облепили таинственных юношей, расспрашивая на все лады, видели ли они зомби-доктора, зомби-спортсмена и прочих.
Воспитательница нервно рассмеялась. Вот и почему никому из них не страшно?
- Подожди. Хочешь сказать, что не любишь вампиров? - в удивлении вскинул бровь Герберт, заплетая одной из девочек косички.
- Не люблю, - ответила Людмила Васильевна, рисуя для детишек фею, - не любила, вернее. Сейчас вот смотрю на вас и думаю изменить мнение. Но укушенной быть не желаю.
- Такое облегчение, - улыбнулся Альфред, который делал мальчишкам бумажные самолётики.
- То есть, вы не будете нас кусать?
- Мы нет: у нас вкусы другие, - хихикнул Герберт, - и отец не собирается, я думаю.
- Отец? А где он? - фея радостно улыбалась с листа бумаги. Воспитатель была явно довольна собой.
- В библиотеке. Ожидает детей, - махнул рукой вампир.
- Ой! Но мы же должны нагнать их! - спохватилась девушка. - Ребятки! Собираемся.
- Нееееет, - недовольно взвыли дети, которые ещё не успели собрать на себя всю пыль комнаты.
- Мы отведём вас, - кивнул Альфред, - и поможем поймать этих шалунов.
- Догоняйте! - засмеялись дети и кинулись наутёк. Но они не знали, что вампиры куда проворнее обычных людей. О таком ведь в детских журналах не пишут.
Глубокую думу думал граф фон Кролок, ожидая гостей. Впервые за много лет он колебался. Так уж повелось, что те смельчаки, что приходили на ночные экскурсии в замок, выходили не совсем живыми или же не выходили вовсе. За исключением, конечно, дамочек, ожидавших нежного укуса в шею и любви длинною в вечность. Эти особы не находили в замке никого. Особо наглые получали подарок - привилегию быть испитыми до дна самим Шагалом.
Но дети... Во-первых, они просто-напросто не заслужили подобной участи. Во-вторых, их было слишком много. В итоге граф решил подождать, насмотреться вдоволь на возмутителей спокойствия, а потом уже решать.
И вот гул голосов возвестил о приближении гостей.
- Мы приближаемся к кульминации нашей экскурсии - библиотеке, в которой хранятся труды многих великих умов. Такой коллекции позавидовали бы многие университеты Европы, - увлечённо вещал Шагал, пропуская детей в библиотеку, под светлые очи фон Кролока.
- А мультики будут? - скучающим тоном поинтересовалась девочка.
- Ева... - начала было Ольга Николаевна, но её прервал граф.
- Нет, дитя, не будет. А почему тебя не интересует библиотека?
Ева надула губы, а затем стала ходить вокруг хозяина замка, скандируя:
- Хочу мультик!
- К чужим людям приставать нехорошо! - строго заметила воспитатель.
- Неужели этот ребёнок не боится вампиров? - насмешливо поинтересовался фон Кролок.
Но Ева продолжала твердить про мультики. Зато другие дети оживились:
- А зачем их бояться? А мы их из пистолета ба-бах осиновыми кольями! И всё! Если полезут!
После этих слов ребята принялись разыгрывать битву против тех самых вампиров, со счастливым гиканьем носясь по библиотеке. Один одарёнец даже решил под шумок использовать томик Шекспира под бумажные самолётики, но был вовремя остановлен воспитателем. Граф взирал на всё это с недоумением. Вот такого он точно не ожидал.
- Как Вы думаете, руки и ноги нужны? - спросило его вдруг создание со светлыми волосами, собранными в высокий хвост.
- Что-что? - недопонял фон Кролок.
- Вот я считаю, что нет. Вот зачем руки и ноги? Пусть меня в коляске возят и кормят с ложечки. Тогда я без рук и ног управлюсь. А Вы рисовать умеете? Вот знаете, моя сестра...
И тут вампир пожалел, что в тот вечер покинул склеп.
За свою нежизнь Герберт фон Кролок повидал многое, что однако не мешало ему отдыхать под крышкой гроба каждое утро. Однако теперь виконт засомневался, что сможет уснуть, так как его весь день будет душить... смех. Упырь облокотился на плечо Альфреда и изо всех сил терпел, чтобы не расхохотаться. Бывший же охотник на вампиров выглядел донельзя растерянным. Оно и логично. А разве можно спокойно смотреть на графа, на величественного графа фон Кролока, которому девочки заплетают косички и колоски, а мальчики топчутся по бархатной мантии (случайно, естественно), возвещая о победе над силами тьмы? Нет, конечно же. Вот и юные вампиры совсем не знали, что делать. В итоге Герберт всё же совладал с собой и произнёс:
- А кто хочет посмотреть, как я превращаюсь в летучую мышь?
Дети восторженно загалдели, оставив графа, и кинулись к виконту в ожидании чуда, которое тотчас же и получили. В это время Людмила Васильевна тихонько завела в библиотеку своих детей, кивнула Ольге Николаевне, сосчитала сорванцов и принялась кланяться графу и извиняться за ужасное поведение детей. Граф величественно кивнул и говорил, что он нисколько не обижен. На самом же деле он был очень удивлён, так как Герберт, его легкомысленный сын, куда быстрее совладал с детьми, чем он, сам граф фон Кролок. Быть может, из него всё же выйдет толк?
- Вам понравилось?
В ответ ребята согласно загалдели.
- Тогда что стоит сказать хозяевам замка?
- СПАСИБО!
Упырей практически оглушило столь бурное выражение благодарности, но всё же они улыбнулись. Граф даже поднял руку и помахал. И тут один мальчик подбежал к фон Кролоку и протянул ему листок, на котором был изображён некто в плаще. Судя по всему, сам хозяин замка, если верить подписи в уголке рисунка.
- Это вам, - скромно произнёс он, усиленно изучая свою обувь. Вампир улыбнулся и взъерошил малышу волосы.
- Спасибо, очень приятно.
Вампиры проследили за тем, как дети скрылись из виду, затем вздохнули с облегчением и вернулись в замок. В парадной зале их встретила Сара.
- Я ничего не пропустила? - спросила она, вытирая волосы полотенцем.
- Абсолютно ничего, - хитро улыбнулся Герберт.
- Ну что? Порассуждаем о суровой вампирской доле? - фон Кролок старший подмигнул сыну.
- Не смею отказаться, - взяв Альфреда под руку, виконт последовал за графом. Сара пожала плечами и отправилась на поиски отца в надежде, что хотя бы он ей что-нибудь объяснит.
Автобус снова прыгал по кочкам, а дети делились впечатлениями о прошедшей поездке. Один карапуз даже писал отцу смс, где рассказывал о своей победе над вампирами.
У воспитателей, как и всегда, были свои темы для разговоров.
- Вот только у тебя могло получиться вот так,- рассмеялась Ольга Николаевна.
- Это не я, честно. Это всё они! - отмахивалась девушка, вспоминая тот увесистый свёрток, которым её наградили вампиры. Прекрасное платье некой Сары (которая несомненно не будет против, по словам Герберта), несколько свёртков ткани и книга из коллекции самого графа. Нда, немногим удавалось настолько удачно зайти в жилище упырей.
- Кстати, вот тут Альфред и Герберт Вашей внучке тоже тканей дорогих передали. И фигурку какую-то, - свёрток поменьше перекочевал из рук одной воспитательницы к другой.
- Спасибо им огромное! Не верится, что вампиры существуют. И как ты так спокойно с ними общалась?
- Помните, Вы как-то говорили, что во всём есть свои плюсы? Так вот, моя кровь вампирам не по нраву, - улыбнулась девушка.
Вот так и закончилось это маленькое приключение. Вожатая и юные вампиры обменялись контактными данными и регулярно получали друг от друга электронные письма. И даже решили однажды поездку повторить. Но это уже совсем другая история.
Автор: Kaoru Miuki
Бета: -
Фендом: "Бал вампиров"
Пейринг/Персонажи: Герберт, Альфред, граф фон Кролок, воспитатели, дети
Жанр: юмор, мифические существа, учебные заведения
Размер: мини, 2596 слов
Рейтинг: G
Краткое содержание: дети просто едут на экскурсию В Трансильванию. В замок графа фон Кролока
Предупреждение: ОЖП, ОМП
чтиво Итак, пожалуй, мне стоит начать своё повествование. Но чтобы Вам, дорогая публика, стало понятно, почему всё вышло именно так, позвольте пролистать книгу истории лет эдак на сто назад. Или даже больше. На тот самый момент, когда небезызвестный профессор Абронзиус остался абсолютно один в ночном зимнем лесу. Учёный ковылял от дерева к дереву, кликая верного ассистента Альфреда. Но вот до охотника на вампиров стало доходить, что его мальчик не найдётся. Профессор присел на пенёк и задумался. Абронзиус понимал, что в замок возвращаться слишком опасно. Также он понимал, что Альфреда уже не вернёшь. Учёному отчего-то стало грустно. Ассистент утерян, на руках доказательств существования вампиров нет, а значит, Нобель снова скрылся за горизонтом, помахав Абронзиусу ручкой. Любой другой наверняка бы пал духом и даже, возможно, повесился бы на собственном гастуке. Но не таков был наш охотник на вампиров. Он явно не собирался кончать с жизнью, оказывая тем самым услугу выскочкам из Кёнингсберга. Потому профессор почесал затылок, затем стукнул себя по лбу и, достав записную книжку, принялся что-то записывать, без конца повторяя: 'Конец 13 века...'
Не думайте, что старичок сошёл с ума. Он всего-навсего решил затеять игру против вампиров и прочих недоброжелателей. Каким образом? Терпение, дорогие мои.
Благополучно прибыв в Кёнингсберг, Абронзиус положил на стол декана увеситую стопку бумаг под названием:'Замки Трансильвании', где особое внимание уделялось замку фон Кролоков. Профессор не прогадал - его труды положили начало туризму, который приносил вампирскому семейству немало хлопот. Сначала упыри просто радостно потирали руки и попивали кровушку одиноких путников. Но годы шли. С выходом 'Интервью с вампиром' и 'Сумерек' жизнь фон Кролоков усложнилась. Теперь уже им приходилось прятаться от назойливых дам, мечтавших о бледном клыкатом принце. А ведь были ещё и мюзиклы.
В общем, 21й век вампиры встретили не особо счастливыми. Но это были ещё цветочки. Ягодки же ехали на автобусе в сторону Трансильвании, шумно переговариваясь, рассуждая о типах зомби и причёсывая кукол Monster High. На экскурсию в замок из Беларуси ехали дети.
***
Как Вы уже поняли, дорогие читатели, мы незаметно вернулись из прошлого в настоящее. Так что давайте теперь расслабимся и последуем вслед за нашими путешественниками.
Автобус подпрыгнул на очередной кочке, что вызвало волну восторженного визга у детей. Однако не все разделяли подобные настроения - над сиденьями воспитателей повисла аура уныния.
- И зачем руководство школы предложило такое мероприятие? - покачала головой та, что помоложе. - Это же так опасно.
- Меня больше волнует, почему все родители отпустили своих детей, - прикрыла глаза вторая - солидная женщина пятидесяти лет.
- Ольга Николаевна, Вы должны были заметить, что родители всячески стремятся развлечь своих детушек. Тем более, если развлекать нужно не им самим.
- Да, девочка моя. Ещё наверняка денег с собой дали, чтобы в замке попкорна себе купили, - грустно улыбнулась женщина.
Воспитатели могли бы ещё долго обсуждать свою горькую участь, если бы дети не нашли себе новое развлечение - игру в вышибалы. В автобусе. Сидя. Обувью.
А пока воспитатели разбираются с этим безобразием, позвольте рассказать поподробнее о тех, кто сидит в автобусе. В первую очередь, стоит упомянуть детей. Двадцать очаровательных детишек шести-семи лет, которых поодиночке можно не кривя душой назвать ангелочками. Но вы наверняка знаете, что когда даже пять таких ангелочков собираются вместе, то их нимбы подозрительно быстро превращаются в рожки. Так вот, ангелочков было двадцать. Все они гордо закончили первый класс в школе для одарённых детей и теперь посещали летний лагерь, который решил провести такое мероприятие, как поездка в один из самых загадочных замков Трансильвании. Сказать по правде, именно этот замок был выбран не из-за загадочности, а из-за стоимости экскурсии, которая была в разы дешевле среднестатистической.
За детьми присматривать определили двоих сопровождающих: Людмилу Васильевну и Ольгу Николаевну. Первая была ещё студенткой, которая просто весьма удачно (или же неудачно - вам решать) угодила на летнюю практику. Девушкой она была странной для своего времени. Любила читать и рукодельничать, в детских увлечениях разбиралась. И путешествовать любила, но явно без двадцати детей в качестве бонуса.
Ольга Николаевна же к тому моменту успела отработать в школе более двадцати лет. Женщиной она была строгой, но справедливой и очень доброй. Её все уважали, хотя и смотрели порой искоса, так как не хотелось им верить, что женщина эта сама со всеми трудностями справилась. Но не стоит лезть в её тайны. Вернёмся лучше к героям.
- Людмила Васильевна!
- Да, Юля, - улыбнулась девушка.
- Скажите, а правда, что в замке живут вампиры? - спросила девочка с копной тёмных волос и любопытными глазами.
- Кто знает...
- А вы их боитесь?
- Не знаю, - честно ответила воспитатель, - скажу только, что не люблю их. Ты же помнишь? Мы русалочки. Какой у тебя хвостик?
- Розовый с золотым отливом! - гордо воскликнула Юля.
Как только она сказала это и воспитатель погладила её по тёмным волосам, автобус остановился. Дети прилипли к окнам и восторженно ахнули - невдалеке можно было увидеть мрачный замок фон Кролоков. Воспитатели тоже были впечатлены, даже дара речи решились. Но не время им было голову терять. Потому-то Людмила Васильевна хлопнула в ладоши и громко спросила:
- Ну что, мои красавцы, выходим?
***
Сейчас же стоит сказать несколько слов о планах школы касательно визита замка. Как вы уже поняли, учреждение образования руководствовалась, прежде всего, финансовым вопросом. Самым же бюджетным вариантом было посещение замка вечером. Даже ночью. Причину подобного распределения цен школа узнавать не пожелала. Также не пожелала она вспомнить слова Пушкина: 'Не гнался бы ты, поп, за дешевизной'. А для облегчения задачи решено было до последнего момента держать время экскурсии в тайне.
И вот, когда детей заселили в хостель и те радостно носились по коридорам в предвкушении приключений, к сопровождающим подошёл главный воспитатель и открыл время экскурсии, добавив, что он не при чём. Дескать, так получилось. Воспитатели мысленно чертыхнулись и отправились укладывать детей спать, так как до ночи оставалась уйма времени. Дети спать естественно не хотели. Вы же наверняка знаете, что в летних лагерях лучше всех себя ведут, едят и спят(если придётся) воспитатели. Но победа над детьми была одержана и те умиротворённо засопели.
Ближе к ужину ребят разбудили, дабы накормить и снарядить в дорогу. И вот, гордый, но несколько шумный строй приблизился к замку. Дети задрали головы и, затаив дыхание, исследовали строение. Но тут одна из девочек дернула воспитателя за рукав.
- Что случилось?
- Я в окне видела кого-то. Он смотрел на нас, а потом взмахнул плащом и скрылся, - затараторила девочка.
- Наверное, это экскурсовод, - заверила в ответ воспитатель.
Но это был не он. Так как распахнулись двери, и к путешественникам подошёл странного вида человек, от которого отчего-то несло холодом и алкоголем.
- Доброй ночи. Моё имя Шагал. Я покажу вам всё самое интересное. Следуйте же за мной, - мужчина гадко улыбнулся и последовал в замок. Воспитатели повели детей следом. Но Ольга Николаевна всё же успела в полголоса заметить, что как-то всё это подозрительно. Людмила Васильевна кивнула.
Экскурсия официально началась.
***
- Дети, никто Кирилла не видел?
Людмила Васильевна беспомощно оглядывалась по сторонам, проклиная мобильные телефоны. Вот стоило только отвлечься и разнять мальчишек, которым отчего-то захотелось повоевать, как Кирилл, уткнувшись в экран мобильного телефона, свернул не туда.
- Я видел! - замахал руками другой мальчик, Арсений. - Могу показать!
- Хорошо. Тогда иди впереди, будешь дорогу показывать.
- Мы с вами! - категорично заявили ребятишки, штук пять.
Довольно странно, но отсутствие воспитателя и семи ребят Ольга Николаевна заметила далеко не сразу, так что с этого момента пути детишек и сопровождающих расходятся.
Кирилл обнаружился через несколько минут, грустный, с глазами на мокром месте - у ребёнка забрали телефон. И тот самый злодей как раз стоял недалеко, вертя в руках это чудо техники.
- Извините, не могли бы вы вернуть ребёнку его игрушку? - поинтересовалась воспитатель, робко глядя на незнакомца.
- А почему же Ваш ребёнок без спросу бродит по комнатам? Он может потревожить хозяев, - тихо ответил некто, не глядя на девушку.
- Хозяев? Уж не хотите ли Вы сказать, что здесь кто-то живёт? - схватилась за голову Людмила Васильевна. - Простите, прошу! Нам ничего не говорили об этом!
Незнакомец с удивлением посмотрел на воспитателя.
- Вы первая, кто извиняется... Это лишнее. Турфирмы редко сообщают о нас.
Он хотел сказать что-то ещё, но тут девочка подошла к нему и с важным видом спросила:
- Дяденька, а Вы вампир?
Юноша кивнул. Девочка покачала головой.
- Честно? У меня в журнале есть рисунки вампиров. Вы не такой.
- Юля! Никто не говорил, что в твоём журнале истинные вампиры описаны и других не бывает! - шикнула на ребёнка воспитатель.
Незнакомец рассмеялся:
- Вот и Герберт говорит, что я нетипичный вампир.
- Герберт? А кто это? - спросил белобрысый мальчуган.
Вместо ответа послышалось:
- Mon cheri, ну где же ты пропадаешь? Отец говорил, что у нас тут странные го... - говорящий, миловидный юноша с длинными светлыми волосами, замер в проходе, увидев детей, и забыл даже договорить до конца.
- О, а этот похож на вампиров в журнале! - радостно возвестила Юля, указывая пальцем на только что прибывшего.
- Вампиры! Если есть вампиры, то и зомби есть! - воодушевились мальчики и мгновенно облепили таинственных юношей, расспрашивая на все лады, видели ли они зомби-доктора, зомби-спортсмена и прочих.
Воспитательница нервно рассмеялась. Вот и почему никому из них не страшно?
***
- Подожди. Хочешь сказать, что не любишь вампиров? - в удивлении вскинул бровь Герберт, заплетая одной из девочек косички.
- Не люблю, - ответила Людмила Васильевна, рисуя для детишек фею, - не любила, вернее. Сейчас вот смотрю на вас и думаю изменить мнение. Но укушенной быть не желаю.
- Такое облегчение, - улыбнулся Альфред, который делал мальчишкам бумажные самолётики.
- То есть, вы не будете нас кусать?
- Мы нет: у нас вкусы другие, - хихикнул Герберт, - и отец не собирается, я думаю.
- Отец? А где он? - фея радостно улыбалась с листа бумаги. Воспитатель была явно довольна собой.
- В библиотеке. Ожидает детей, - махнул рукой вампир.
- Ой! Но мы же должны нагнать их! - спохватилась девушка. - Ребятки! Собираемся.
- Нееееет, - недовольно взвыли дети, которые ещё не успели собрать на себя всю пыль комнаты.
- Мы отведём вас, - кивнул Альфред, - и поможем поймать этих шалунов.
- Догоняйте! - засмеялись дети и кинулись наутёк. Но они не знали, что вампиры куда проворнее обычных людей. О таком ведь в детских журналах не пишут.
***
Глубокую думу думал граф фон Кролок, ожидая гостей. Впервые за много лет он колебался. Так уж повелось, что те смельчаки, что приходили на ночные экскурсии в замок, выходили не совсем живыми или же не выходили вовсе. За исключением, конечно, дамочек, ожидавших нежного укуса в шею и любви длинною в вечность. Эти особы не находили в замке никого. Особо наглые получали подарок - привилегию быть испитыми до дна самим Шагалом.
Но дети... Во-первых, они просто-напросто не заслужили подобной участи. Во-вторых, их было слишком много. В итоге граф решил подождать, насмотреться вдоволь на возмутителей спокойствия, а потом уже решать.
И вот гул голосов возвестил о приближении гостей.
- Мы приближаемся к кульминации нашей экскурсии - библиотеке, в которой хранятся труды многих великих умов. Такой коллекции позавидовали бы многие университеты Европы, - увлечённо вещал Шагал, пропуская детей в библиотеку, под светлые очи фон Кролока.
- А мультики будут? - скучающим тоном поинтересовалась девочка.
- Ева... - начала было Ольга Николаевна, но её прервал граф.
- Нет, дитя, не будет. А почему тебя не интересует библиотека?
Ева надула губы, а затем стала ходить вокруг хозяина замка, скандируя:
- Хочу мультик!
- К чужим людям приставать нехорошо! - строго заметила воспитатель.
- Неужели этот ребёнок не боится вампиров? - насмешливо поинтересовался фон Кролок.
Но Ева продолжала твердить про мультики. Зато другие дети оживились:
- А зачем их бояться? А мы их из пистолета ба-бах осиновыми кольями! И всё! Если полезут!
После этих слов ребята принялись разыгрывать битву против тех самых вампиров, со счастливым гиканьем носясь по библиотеке. Один одарёнец даже решил под шумок использовать томик Шекспира под бумажные самолётики, но был вовремя остановлен воспитателем. Граф взирал на всё это с недоумением. Вот такого он точно не ожидал.
- Как Вы думаете, руки и ноги нужны? - спросило его вдруг создание со светлыми волосами, собранными в высокий хвост.
- Что-что? - недопонял фон Кролок.
- Вот я считаю, что нет. Вот зачем руки и ноги? Пусть меня в коляске возят и кормят с ложечки. Тогда я без рук и ног управлюсь. А Вы рисовать умеете? Вот знаете, моя сестра...
И тут вампир пожалел, что в тот вечер покинул склеп.
***
За свою нежизнь Герберт фон Кролок повидал многое, что однако не мешало ему отдыхать под крышкой гроба каждое утро. Однако теперь виконт засомневался, что сможет уснуть, так как его весь день будет душить... смех. Упырь облокотился на плечо Альфреда и изо всех сил терпел, чтобы не расхохотаться. Бывший же охотник на вампиров выглядел донельзя растерянным. Оно и логично. А разве можно спокойно смотреть на графа, на величественного графа фон Кролока, которому девочки заплетают косички и колоски, а мальчики топчутся по бархатной мантии (случайно, естественно), возвещая о победе над силами тьмы? Нет, конечно же. Вот и юные вампиры совсем не знали, что делать. В итоге Герберт всё же совладал с собой и произнёс:
- А кто хочет посмотреть, как я превращаюсь в летучую мышь?
Дети восторженно загалдели, оставив графа, и кинулись к виконту в ожидании чуда, которое тотчас же и получили. В это время Людмила Васильевна тихонько завела в библиотеку своих детей, кивнула Ольге Николаевне, сосчитала сорванцов и принялась кланяться графу и извиняться за ужасное поведение детей. Граф величественно кивнул и говорил, что он нисколько не обижен. На самом же деле он был очень удивлён, так как Герберт, его легкомысленный сын, куда быстрее совладал с детьми, чем он, сам граф фон Кролок. Быть может, из него всё же выйдет толк?
***
- Вам понравилось?
В ответ ребята согласно загалдели.
- Тогда что стоит сказать хозяевам замка?
- СПАСИБО!
Упырей практически оглушило столь бурное выражение благодарности, но всё же они улыбнулись. Граф даже поднял руку и помахал. И тут один мальчик подбежал к фон Кролоку и протянул ему листок, на котором был изображён некто в плаще. Судя по всему, сам хозяин замка, если верить подписи в уголке рисунка.
- Это вам, - скромно произнёс он, усиленно изучая свою обувь. Вампир улыбнулся и взъерошил малышу волосы.
- Спасибо, очень приятно.
Вампиры проследили за тем, как дети скрылись из виду, затем вздохнули с облегчением и вернулись в замок. В парадной зале их встретила Сара.
- Я ничего не пропустила? - спросила она, вытирая волосы полотенцем.
- Абсолютно ничего, - хитро улыбнулся Герберт.
- Ну что? Порассуждаем о суровой вампирской доле? - фон Кролок старший подмигнул сыну.
- Не смею отказаться, - взяв Альфреда под руку, виконт последовал за графом. Сара пожала плечами и отправилась на поиски отца в надежде, что хотя бы он ей что-нибудь объяснит.
***
Автобус снова прыгал по кочкам, а дети делились впечатлениями о прошедшей поездке. Один карапуз даже писал отцу смс, где рассказывал о своей победе над вампирами.
У воспитателей, как и всегда, были свои темы для разговоров.
- Вот только у тебя могло получиться вот так,- рассмеялась Ольга Николаевна.
- Это не я, честно. Это всё они! - отмахивалась девушка, вспоминая тот увесистый свёрток, которым её наградили вампиры. Прекрасное платье некой Сары (которая несомненно не будет против, по словам Герберта), несколько свёртков ткани и книга из коллекции самого графа. Нда, немногим удавалось настолько удачно зайти в жилище упырей.
- Кстати, вот тут Альфред и Герберт Вашей внучке тоже тканей дорогих передали. И фигурку какую-то, - свёрток поменьше перекочевал из рук одной воспитательницы к другой.
- Спасибо им огромное! Не верится, что вампиры существуют. И как ты так спокойно с ними общалась?
- Помните, Вы как-то говорили, что во всём есть свои плюсы? Так вот, моя кровь вампирам не по нраву, - улыбнулась девушка.
Вот так и закончилось это маленькое приключение. Вожатая и юные вампиры обменялись контактными данными и регулярно получали друг от друга электронные письма. И даже решили однажды поездку повторить. Но это уже совсем другая история.
@темы: писанина, вампирские будни