Приехали мои самоучители! Да наконец-то! а ещё бесплатно достались
Сначала я была шокирована голосом диктора... Хм, он напоминал комментатора из игры младшего братца "нам нужно дерево" "нельзя здесь строить, мой лорд" Эдакий закоренелый гей. Но! С такой озвучкой учить будет куда веселее.
На одном из дисков помимо языка милых датчан оказалось ещё 25 пришельцев, запустила английский, отупела, надоело. Включила японский и поняла, что что-то знаю. О как!
А ещё что-то вспоминается, как младший брат подписал мой документ: "дацкий" Гений, да...
Раз уж такое дело, то стоит вспомнить забавную историю с памятником Юзефу Понятовскому. Он путешествовал по маршруту Варшава-Гомель-Варшава(если не ошибаюсь). Его автор- скульптор Бертель Торвальдсен(д-а-т-ч-а-н-и-н). Так вот. Постоял памятник у поляков, у белорусов, потом опять у поляков, пока во время Второй Мировой немцы памятник не уничтожили. После войны датчане на свои кровные возобновили памятник и подарили полякам(где и стоит по сей день). Теперь забавное! В гомельском музее-дворце есть мини-копия этого памятника. А так как экскурсоводы нынче пафосные и наглые, я спросила их:"Почему датчане на свои деньги всё отстраивали?" Мне не ответили. После я спрашивала многих, но ответа не получила. А ключик к разгадке дал один датчанин. Он полчаса мучал расспросами свою родню и в итоге сказал, что всё дело в любви датчан к скульптору. Не хотела Дания омрачать его память разрушенными памятниками. Вот и сделали новый памятник по старым чертежам. Заодно и отношения с поляками потеплели ага.