00:02 

Kaoru Miuki
На дворе стояла вторая половина ноября, а по миру гуляло 4 эпизода Sonic Boom.
Многие этого ждали. Сами понимаете, возрождение сериала после стольких лет ожидания. Народу ведь трёх сезонов Sonic X не хватило, хотя сам третий сезон местами намекал, что дальше выращивать зелень на этом деле нельзя. Про Андерграунд я вообще молчу.
Народ жевал локти, мониторы, джойстики и всё, до чего мог дотянуться, ожидая хоть чего-нибудь. Особенно когда вышел анонс с ну очень подозрительными тенями. Тумблер взорвался артами, полными догадок, касательно такой странной тени Наклза. Уж не качался ли ехидна тайком? И народ не прогадал. Но на деле всё оказалось куда хуже. И не только с Наклзом.
Мне не нравится практически всё. Потому я просто разложу по полочкам всё то, что сумею вспомнить, смешав в кучу как положительное, так и отрицательное. Хотя и так заметно, какие впечатления у меня преобладают.
Сюжет донельзя банален. Мы имеем набор маленьких историй, связанных лишь местом действия и персонажами, которые там задействованы. Для фона была создана куча героев, которые просто мимо крокодилы. Вот и зачем было так заморачиваться, сооружать всяких бобров и моржей, если и без них вышло бы ну как-то также? После 4х эпизодов я не заметила реального взаимодействия. У нас есть ГГ, его свита, злодей и толпа. Толпа должна бегать, кричать, благодарить. ГГ опускаться до уровня толпы необязательно. Сказать по правде, на непродуманность сюжета я бы закрыла глаза довольно спокойно (для субботних сериалов, рассчитанных на детскую аудиторию это вполне приемлемо), если бы не одно большое НО: тактика боя. Мы прекрасно понимаем, что львиная доля аудитории пришла к Sonic Boom после игр. И не после 1990х с засевшим в голове музыкальным мотивом и приставкой в 16 бит. Это поколение новых игр с ого-го графикой и выкрутасами камеры. Посему вполне логично ожидать что-то эпичное, когда на сцене появляется очередной робот. Но нет! Драки напоминают мой стиль игры эдак на второй день знакомства с первой игрой данной серии. на приставке. То есть, с кнопками вроде и разобрался, а к каждому врагу подбираешься медленно, осторожно и прыгаешь частенько мимо. Это смотрится ну очень убого. Соник аки пони "бегает по кругу", Наклз беспорядочно машет ручищами, Эми - молотком, а Стикс колотит робота бумерангом. А Теилз нажимает на кнопочки, летает и... стоит? Мозг всея битв у нас Соник. Но это как: "Эми, фас! Наклз, фас! А я побежал". Чтобы всё казалось ещё плачевнее - убогие атаки героев сдобрены замедленной съёмкой. Чтобы успеть сделать рукулицо, как я полагаю... раз двадцать...
Место действия до сих пор заставляет меня недоумевать. У нас есть... Остров? Годится. База Эггмана? Окей. Но... Одинокий дом,в котором происходят все сборища героев, меня смущает. В доме спят регулярно двое: Соник и Тэилз, едят там все. Однако сам дом принадлежит Тэилзу. Внимание, вопрос: почему Соник спит не дома? Он бомж? Где живут прочие и почему нельзя собраться у них?
Теперь же самое интересное. Дизайн персонажей и они сами. К Сонику и Тэилзу придираться не могу и не хочу, Они и сделаны приятными для глаза, и голоса не раздражают, и характеры под нож особо не пошли. Эми меня тоже радует, можно сказать. Она стала более адекватной, менее злобливой и стервозной(но если верить комиксам по Буму, то всё ещё впереди). Дизайн приятный. Но в СонЭми моментах, от которых блаженно поскуливают фанаточки, я не вижу ничего особо примечательного. Ничего не изменилось, кроме крепости хватки ежихи.
Стикс... Ой... Тут я даже не знаю, как поприличнее выразиться. Единственное, что меня правда привлекает - внешность. Это правда красиво и оригинально. На этом мои овации персонажу заканчиваются. Если на Стикс приятно смотреть, то слушать абсолютно невозможно. Кто-то высказывался, что голос несколько прокуренный. Соглашусь. Это голос прокуренной истерички с неслабым психическим расстройством. Она не может сказать что-либо адекватное, эгоистична, плевать хотела на такт и приличия.... И от её голоса у меня кровь из ушей скоро пойдёт. И... Если уж совсем начистоту, то я хочу засунуть куда-нибудь Стикс её же бумеранг.
Наклз же стал моей маленькой трагедией. Его теперь не спасёт даже голос Канны Нобутоши в японском дубляже. И проблем настолько много, что главную выделить весьма проблематично. Внешний вид настораживает и пугает. Такое ощущение, словно при видоизменении тела банально забыли о том, что голове тоже логично поменяться. С каждым эпизодом мне всё больше казалось, что предыдущей версии ехидны просто открутили голову, присоединив её к новому телу. Причём, пока голову откручивали, - мозг и базовые настройки характера решили оставить в прошлом теле. Мы теперь видим словно красный меховой шарик, доверху набитый стереотипами. Это просто большой и глупый персонаж, которому положено быть в любом стандартном фильме/сериале. Вот так просто. Новый Наклз непроходимо туп, труслив и неповоротлив. Как это объяснить? Мне очень понравилась вот такая версия: так как в Sonic BOOM нет Мастера Изумруда(и изумрудов Хаоса, и колец) и появление Руж не анонсировано, то ехидна банально потерял смысл к существованию. Начал сближаться с турниками, расстался с подозрительностью и мозгами. Депрессия затяжная у мальчика, в общем. А какое послание несёт Наклз аудитории? Он один из героев регулярно занимается спортом и ест исключительно здоровую пищу, но отчего-то не тянет на пример для подражания. Так что дети скорее проглотят чан фастфуда, чем будут грызть морковь и следить за организмом.
Наш злодей, Эггман, вселяет бедной мне смесь жалости и отвращения. Из нашего добродушного усатого колобка сделали статного мужчину. Ну... Попытались. И это смотрится глупо. И доктор словно тоже грустит по утерянным камушкам, так как на учёного теперь совсем не тянет. Он скорее на самовлюблённого человека с зачатками шизофрении похож, что очень печально. Если раньше я верила, что Эггман способен создавать роботов, то теперь в это верится с трудом.
Но, к слову, роботы-приспешники мне даже нравятся. Деко и Боко не затмят, что логично, но они невероятно милые и смешные.

URL
   

It's just my dreams... And nothing more

главная