12:03 

Питер :)

Kaoru Miuki
Вот и закончилась моя чудная поездка. Она была настолько интересной и неожиданной в качестве впечатлений, что мои губы до сих пор растягиваются в улыбке, лишь стоит мне вспомнить тот или иной момент. Мне говорили, что во всём виноват город. Нет, вовсе нет. Это заслуга людей. Питерцев и не очень, поклонников Бала и просто случайных знакомых. С некоторыми действительно не хотелось расставаться. Я понимаю, что должна писать про БАЛ(и только про Бал), захлёбываясь в эмоциях, но до этого мы ещё дойдём. Даже если я ехала на мюзикл и для того, чтобы посмотреть на одного конкретного товарища, то за 10 дней я явно успела сделать не только это. Так что поехали. Запасись терпением, дорогой читатель, мы отправляемся в путь!

Часть 1я. Город.
Я не гуляла по музеям и не фотографировала без конца дома, хотя и изучила Невский проспект вдоль и поперёк, как и прилегающие к нему территории. Я так и не постигла всех таинств работы метро, даже не думала разбираться в маршрутах общественного транспорта. Зато пришлось усвоить время закрытия метрополитена и график разведения мостов. Я буду скучать по огромному количеству воды, при виде которой моя внутренняя русалка восторженно хлопала в ладоши, предпочитая не думать о чистоте водоёмов. Буду тосковать по светлым (на белые ночи я не попала) ночам, ведь и в полночь возвращаться не страшно. Я буду скучать по книжным магазинам, хотя даже в этом книжном раю я умудрялась крутить носом и жаловаться, что нужной книги либо нет, либо обложка не та. Я очень рада, что купила "Длинную Серебряную Ложку" (которую потом чуть не утащил Ростик) любимой Кэтрин Коути, полное собрание работ Оскара Уайлда в оригинале и... игрушку Соника. Вот уж точно мечта идиота. К слову, многие такое вот мечты идиота сбылись. Я плутала по кладбищам, выслушивая речи бесплатных экскурсоводов (потому что только я могу найти друзей на кладбище - а как звучит). Пообщаться с рыбками в океанариуме тоже довелось. Ведь как же русалке не навестить рыб? К слову, мне там не понравилось. Но неважно. Буду тосковать по храмам, соборам и часовням, потому что от них так и веет спокойствием и благодатью. Уютные кафе, столовые, кондитерские тоже завоевали уголок в моём сердце. Пусть и не такой большой, как книжные магазины, но всё-таки. Я была на книжной ярмарке, рыскала по злачным местам в поисках особой канвы, искала кукол Monster High и с любопытством заглядывала в холодильники с мороженым. Питер совсем не похож на Гомель, на мой любимый маленький и тихий городок, где ничего не происходит. В северной столице бурлит жизнь, но людей этим бурным потоком не сносит, потому можно просто ходить и наслаждаться музыкой, английской речью и многообразием афиш. Кстати, я пережила день ВМФ и день Десантника. На мне ни царапинки ;-)

Часть 2я. Люди.
Начать стоит с того, что остановилась я у человека практически незнакомого, но расстались мы хорошими друзьями. Айрис очень хорошая. Она многое умеет, многим увлекается и поёт чудные песни. Я разрисовывала ей полку, а она слушала мои бредни и улыбалась. У неё очень много животных: рыбки, попугайчики, собака. Пёс у неё чудо просто. Он даже пытался меня лечить. Жить у Айрис очень весело, так как всё время что-то происходит. И спасибо ей за это. Товарищем по квартированию был Макс. Он учил меня настольным играм, показывал аниме, насоветовал уйму хороших книг и подсадил на Adventure Time. Макс хоть и не понимал моего пристрастия к Балу, но с интересом слушал и разрешил даже насладиться видео с актёрами с его драгоценного ноутбука :-D
С первого дня меня оберегала Иллюзия. Я настолько сдружилась с этим человеком, что в поезде хотелось разрыдаться. Это настолько хороший человек, что сложно подобрать слова, точно отражающие ценность и внутреннюю красоту этой девушки. Я очень горжусь, что составила ей компанию на закрытии мюзикла. Я люблю образы Иллюзии, люблю её друзей(особливо бабулю) и её саму. И я очень хорошо понимаю, почему она кое-чьё счастье (и не исключаю, что он это немкам не по дурости сказал). Я очень хочу вернуться, в первую очередь, из-за Иллюзии. Потому что... Да просто потому что!
В первый же день я встретилась с Леди Ви, чему была очень и очень рада. Она пришла на служебку, чтобы встретиться со мной, и я это очень ценю. В реальности эта девушка действительно чудо. Очаровательная леди, с которой очень приятно общаться. Мне жаль, что мы смогли пообщаться так мало. Но я верю, что когда-нибудь мы наверстаем. ;-) Виконтесса, я буду ждать вас в библиотеке)
Меня очень порадовали завсегдатаи служебки. Кого-то я уже знала, кого-то нет, но в большинстве своём, они мне очень понравились. Добрые и милые люди) но были неприятные исключения. Атата, дамы, атата. Служебка должна нести доброе и светлое :tease2:
28го я встретила Abyss Lain. Мы с ней провели довольно много времени, чтобы я поняла, что этот человек отличается от той картины, что моя фантазия услужливо подкинула после общения на просторах интернета. Да эта девушка упорота. В ничто! И это даже сыграло злую шутку со мной пару раз(спасибо за 2е число, бубубу :depress: ). Но всё же... Лось очень хорошая. Она мне очень помогла. Спасибо ей за маркер, за общество, за маму(которая на меня странно смотрела поначалу, или мне так показалось) и за неё саму. У нас даже есть шикарное фото с мсье Ростиславом.
Опять же 28го я столкнулась со своей тёзкой. И не просто тёзкой, а любителем немецких мюзиклов, знатоком Ирландии и обладателем родни из Гомельской области. Насколько же звёзды сошлись! Настолько, что даже Ростику весело стало. А ведь это он виноват, что всё раскрылось! Да ладно, я виновата. Это я успела подружиться с человеком за пять минут, а Ростик это просто заметил и решил провести разведку. И с того вечера в моём мозгу плотно засело: "С Матэ я хочу бухать" :lol:
30го были немки. Я не знаю даже, где искать этих прекрасных женщин, но они просто украсили моё пребывание в Питере. Я слегка поработала переводчиком, просто болтала и получала удовольствие. А ещё они очень весёлые. Наше: "He's so cuuuuuuuuuuuuute" под боком у Ростислава я нескоро забуду.
31го приехала Анечка. И началось! Меня начали кормить и выгуливать. Я ничего против не имела, но это так забавно. Ане очень понравилась вышивка, которая перекочевала ей в руки на служебке после закрытия. А потом мы три дня восторженно вздыхали и делились впечатлениями обо всём на свете. Мне очень не хотелось с ней расставаться, так как она чудесная.Нет, не так... ЧУДЕСНАЯ.
А кто ещё приехал 31го? Правильно! Kathie_Ginger! Она настоящая красавица. Жаль, что нам не удалось вдоволь пообщаться, потому что я мне нужно было кое-кого искать, ибо прЫнцесса опаздывала. Я очень рада, что увидела Kathie_Ginger да ещё и на закрытии. Это было вдвойне идеально.
А потом была чудная Сара, которая устроила разборку на балконе... И дама, которая Гошу с Ростиком перепутала. Из-за меня, естественно, но об этом позже. Также хочу отметить простых людей, с которыми я сталкивалась изо дня в день. Они были очень милыми. Мы общались, помогали чем могли. Встречи были действительно эпизодическими, но это не сделало их менее прекрасными. Чего стоит парочка собачников на кладбище! Или старушки возле часовни!
А в самый последний день я внезапно встретила фанатку Бала в целом, и КБ в частности. Это было внезапно и очень мило. А не опоздала бы на поезд - не было бы этой встречи...
Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! ВСЕХ-ВСЕХ!

Осталась третья часть, самая большая... про сам Бал... А давайте, она будет отдельным постом и попозже, а? :attr:

@темы: вампирские будни

URL
Комментарии
2014-08-07 в 00:05 

Kathie_Ginger
"Как вы могли такое подумать! Я честная девушка и не запираюсь с мужскими голосами в своей гримерной!"
Хехехе, это ты еще просто не достаточно долго общалась со мной... Поверь мне, Abyss Lain еще очень и очень адекватный человек :)
А вообще аввввв, спасибо большое за комплимент и за такой чудесный отзыв! :)

2014-08-07 в 00:30 

Kaoru Miuki
Kathie_Ginger, это ты со мной не общалась достаточно :eyebrow:

URL
2014-08-07 в 00:34 

Kathie_Ginger
"Как вы могли такое подумать! Я честная девушка и не запираюсь с мужскими голосами в своей гримерной!"
Kaoru Miuki, этот смайлик напоминает мне... не буду говорить, кого х)

2014-08-07 в 00:38 

Kaoru Miuki
Kathie_Ginger, "Верно... Нынче не будет скучно нам двоим" (с) :lol::lol::lol:

URL
2014-08-07 в 14:00 

Abyss Lain
"Отец... Он в восторге от инфракрасных излучателей. И мне кажется, он хочет превратить тебя в инфракрасный излучатель".
Kaoru Miuki, я сейчас честно пытаюсь вспомнить, что именно произошло 2-ого, что непосредственно связано со мной и моей упоротостью, но в голову почему-то упорно лезет только упорость 28-ого, 29-ого... и 30-ого... да и 31-ого... Ой, ладна.
А пост замечательный, и спасибо за тёплые слова :) Я тоже была очень рада с тобой наконец увидеться!

2014-08-07 в 17:18 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Kaoru Miuki, Случайно нашла тебя как раз по опубликованным у Катюши стихам))
А я хочу поблагодарить тебя за то,что у нас совсем-совсем всех вместе вышло так упадочно здорово потусить на 31е.И ты стала первым человеком из бальных фанатов,который был настолько же втемно упорот, как и я.Ты УЖЕ знала о пародийном перфомансе немцев с ванной и халатами, и что будущий берлинский Граф Томас Борхерт в 1994м играл Лукени в постановке с Доуэс и Крёгером - это ты смогла оценить,потому что знала и о Элизабет,и про Бал.
Я прям горжусь тем,как мы все Бал проводили и - с инициативы КирилБорисыча - чуть МузКом не развалили своим бешеным топотом!))

2014-08-08 в 00:54 

Kaoru Miuki
свитер Мартина Фримана, о, это ты! А я только собралась тебя искать!
Я тоже очень рада, что смогла с тобой пообщаться и упороться. 31го особенно. Номер с халатами бесценен! Какой каст, какая игра, какие халаты, наконец!
Тема с Борхертом никогда не перестанет меня радовать.

URL
   

It's just my dreams... And nothing more

главная