19:12 

Kaoru Miuki
Я тут внезапно аж два мюзикла осилила... "Клеопатра: последняя царица Египта" я и планировала смотреть, но приятное открытие о наличии мюзикла по Kyou Kara Maou мои планы скорректировало.
Сначала о "Клеопатре". Весь первый акт я думала, что всё просто невероятно, неописуемо, прелестно и бла-бла-бла, но во втором акте я как-то заскучала. На самом деле, вещь весьма интересная, её можно даже пересмотреть. Заинтересовало 4 песни, скачала три. Но сказать по правде, все песни достойны скачивания и вдумчивого прослушивания ещё по разу, как минимум. Из персонажей мне неимоверно понравились Цезарь, Птолемей и Чармион(или как её там). Первый на мужика похож, неплохо выглядит, неплохо поёт. Да и характер. И Цезаря как историческую фигуру я уважаю. А вот Марк Антоний какой-то слащавый... Птолемей очарователен. Он похож на Номернобиса из "Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»". Но дело не в этом. Он весь такой непосредственный... В нём много ребячества и энергии. Он всему рад, посему пляшет. И как пляшет! А жрица... Прекрасный голос, игра... Просто шикарная женщина. Вот и всё.
Также стоит отметить мужчину, который всё время танцевал, но не сказал ни слова. Я засмотрелась.
Шоу ждали - шоу было. Как-то так. Мне очень понравилось.
Теперь о Kyou Kara Maou. Ту сказ будет долгий так что за впечатлениями
Персонажи выглядели как-то так:

Но на этом фото Гюнтер не так хорошо выглядит, как в мюзикле. На самом деле, костюмы сильно испортили впечатление. Юури выглядел как помятая гопота, на Вольфраме всё малость висело, на Конраде тоже. Обувь была очень странной. Но вот парики были чудно уложены(Юури не в счёт). Мало того, парик Гюнтера явно приводили в порядок перед каждым выходом на сцену.
Если говорить о сюжете, то... Хм... Начало аниме ведь довольно суровое. Показав в полном свете проблемы с Адельбертом и людьми, сценаристы потеряли возможность раскрыть характеры персонажей. Ведь зритель наверняка шёл не философствования о гуманизме слушать, а смотреть на вязание Гвендаля и ночнушку Вольфрама. Но, увы. Ни вязания. ни ночнушки. Ещё одной ошибкой было отсутствие Йозака. Он превратился в трёх прилизанных солдатиков. А ведь такой персонаж, такой простор для творчества! Сцену с ребёнком затянули. Да и ребёнок выглядел на все сорок...
Спасибо за то, что действие по манге делали. Брошка Вольфрама засветилась, так сказать.
Герои... Юури не впечатлил. Вообще. Мураты было мало, но порадовал. Только вот в конце акробатом почему-то заделался(как и Юури), но зачем? Конрад не удался как внешне, так и игрой. Он словно в дрёме какой-то весь мюзикл. Вольфрам сначала вообще меня пугал. Потом привыкла, оценила. Только вот голос больно низкий. Эх, Митсуки Сайга, Вы бы лучше там смотрелись. Но к концу актёр понял как говорить и порадовал парочкой фраз с интонацией настоящего фон Бильфельда. Гвендаль определённо удачный. Внешний вид, голос, повадки... Ах, в общем. Шерри прекрасна. Но мне до сих пор интересно, почему у неё из-под выреза платья явно так трусы выглядывают. Адельберт меня напугал. Такой гривастый... Но пел прекрасно. Но зачем посреди песни достал трубу и начал играть? К чему вообще?
Порадовали спецэффекты. Вольфрам действительно мог дать огоньку. И дуэль на мечах была действительно дуэль. Повеселило, как Юури за сценой парики менял. Но вот голос в режиме Мао испортили. Эх... Такахиро Сакурай, я скучаю. Интересная идея с водой-лентами.
А теперь о том, кто спас мюзикл. Гюнтер!

Его игра очень порадовала. А песни! Песни! Гюнтер - прелестная бабочка, которая делает "бяг-бяг-бяг" на "Ваше Величество". А как же его эпичное "ма-дзо-ку-дэ-су-нэ". Ох! Я лучше просто выложу скрины, где Гюнтера накрыло...
1. Если пойдёт дождь...

2. Гюнтер, Гюнтер очень раз Вас видеть (с)

3. Беспредел. Не знаю, что эпичнее: выражение лица Юури или же солдата

4. А бабочка крылышками бяг-бяг-бяг (с)

5 Нам царевнам жить приходится в неволе...(с)

Из песен скачала бы дуэльную. Может быть, песни Гюнтера. Но ещё хороши были песня о Мао(мать над телом сына) и песня Адельберта.

И напоследок то, что скрасило мне концовку мюзикла. Гвендаль и мишкопчела. Он словно исцеляет нас силой редкой животинки. Суровость Вольфрама зашкаливает :-D

@темы: книги... фильмы...мюзиклы

URL
   

It's just my dreams... And nothing more

главная