Kaoru Miuki
Год назад довелось прочитать "Ребекку". С вежливого пинка любимого университета. Но я довольно быстро втянулась, прочитала и перебесилась. Произведение ведь весьма неоднозначное. И вот узнаю, что был мюзикл.
Скажем так. Мюзикл довольно сильно удивил. Всё сильно отличалось от той картинки, что я себя нарисовала когда-то. Но это вполне ожидаемо.А вот то, что некоторые ключевые моменты были выброшены - другое дело. Максим с самого начала целует ГГ и ухаживает за ней, хотя в книге ничего такого не было. Более того, Максим делал акцент на то, что не даст ей романтики, цветочков и сердечек... Жаркие объятия начались после раскрытия тайны гибели Ребекки. Но Максим и ГГ сыграны весьма неплохо. Особенно мужчинка. Его песни про Ребекку меня заинтересовали.
Внезапно очень хороша оказалась Ван Хоппер. Второстепенный персонаж, но как сыграна! Фрэнк тоже очень хорош, но его должно было быть больше. И вообще, события какие-то сжатые. То есть, можно было сократить другие моменты или выкинуть совсем уж сокращённые, чтобы составить нормальную картинку. Джек, например, слишком долго пел. Джека вполне можно было урезать. Да и странный он. Сыгран вроде неплохо, но образ не такой. Слишком прилизанный и аккуратный для Джека. Роберт милее вышел, чем по книге, за что спасибо. Беатрис хороша, но её следовало кое-где добавить, а где-то урезать.
Дэнверс вышла очень хорошо. Её песня "Ребекка" показалась мне самой достойной в этом мюзикле. Но всё же... Дэнверс эта слишком молода, слишком красива... Но идея с концовкой любопытная. Дэнверс в ночнушке Ребекки. Любопытно...
Однозначно покорил Бен! Это было воистину внезапно. Но он и пел, и играл... Персонаж второстепенный, но какой!
Порадовали слуги. Песни их были довольно неплохи. Жаль только, что дворецкого обделили с текстом...
Вот смотрю, что написала кучу хороших вещей. Хотя я далеко не в восторге. Пересматривать не хочу.
Но Мандерли очень красиво горел...

@темы: книги... фильмы...мюзиклы