21:05 

The Fearless Vampire Killers 1967

Kaoru Miuki
Посмотрела я эту вещь. впечатлений накопилось много. Этот фильм страшным назвать нельзя. Страшные там только прыщи Куколя... Это комедия. Так сказать, для разгрузки мозга. Мне как раз это и было необходимо. Причём, хохотала я довольно часто... Но вот обидно, что характеры персонажей не особо раскрыты. Почти каждый герой так и жаждет больше экранного времени.
На самом деле мне понравилось. Надо бы больше сказать, я и скажу.

Начался фильм несколько странно. Зима, сани... А атмосфера так и говорит: "Здравствуйте! Я неудачник, который несколько лет таскается по всей Европе с другим неудачником. Но у моего спутника хотя бы высшее образование есть... Почему таскаюсь? А не знаю". Внезапно появляются волки(которые почему-то всё время гуляют возле замка вампиров), жертвой которых пал зонт профессора. Что дальше? Дальше у нас прибытие в деревню. Профессор прибыл в состоянии сосульки. Добрые жители Румынии быстро привели старичка в чувство... И тут я поняла, что Альфред из фильма декольте у девушек только во сне видел. Да для него каждая мадам с вырезом - идеал и любовь до гроба.
Кстати, вот этот "красавец" Так вот, сей образец невинности пытался приставать и к Магде, и к Саре. Так что светлой любви не было... Альфред мельком увидел Сару нагишом и влюбился.
Совсем забыла сказать. Парочка неудачников приехала не просто так, а вампиров искать и уничтожать. Только вот жители деревни как-то не особо хотели выдавать вампиров, хотя и в чесночные гирлянды кутались, и чесноком натирались... Но, что странно, совсем не знали. как с вампирами бороться.
Остановились наши борцы с нечистью в трактире, хозяин которого очень странный бородатый мужик, похожий на.... Ну... так бы выглядела крыса, если бы была человеком... Жена у него дама добротная, которая умеет только квасить капусту, оглушать всех и вся подручными предметами и голосить сутками. А дочка у них... Их дочь звалась Сарой. У меня создалось ощущение, что девица любит только купаться, шмотки и роскошь. Кто всё это предоставляет, с тем и пляшем. А что Альфред? Он ей разрешил ванной попользоваться и воду горячую таскал. А она ему за это губку разрешила потрогать. Она ведь такая мягкая!
Рыжие бабоньки, видимо, по душе графу, так как именно Сару Куколь посоветовал господину. И тот выбрал же! Сижу я, значит, жду красавца-графа, а тут...

Нда... Явно не Иван Ожогин. Но что поделать? Едем дальше. Девушка украдена, папаня кидается следом. Наутро его окоченевшая и искусанная тушка была обнаружена в лесу. Почему-то укусы были везде. Вот уж сомневаюсь, что граф и его сынуля стали бы кусать трактирщика в живот или ногу... Трупик лежит весь день дома, а ночью встаёт, кусает любовницу и убегает куда подальше. Наши убийцы вампиров становятся на лыжи и гордо спешат следом... В замок.
Дальше картинки, бла-бла-бла. Хочется отметить паутину, уж больно она замечательная. А я вот сижу и думаю: "Почему граф гуляет в кадре, а сына нет? Пол фильма прошло!" И тут... "Добрый вечер"

Ну вот. Кто-то у нас всё равно красивый. А как он оценивающе на Альфреда глянул! А как оглядывался! Этот персонаж определённо получился. Дальше стоит отметить попытку героев проникнуть в склеп к вампирам. По правде сказать, проникнуть им удалось, но как-то зря. Но как они добирались!

В склепе же Альфред открыл гробы, насладился картиной, но убить не смог. То ли страшно было, то ли жалость замучила. Но хотелось бы мне знать, как же влетит трактирщику за то, что он полез спать в гроб к самому Герберту?

Потом было как-то не особо интересно. Разве что я так и не поняла, почему Альфред и Сара поцеловались. Зато я убедалась, что Сара дура и ш... Но после этой сцены нарисовалось вот что:

Та самая идиотская книга! Та самая! Потом, как по сценарию, Альфред слышит пение и шурует в ванную. То, что на кровати лежит мужское платье, юноша предпочёл не замечать. Зашёл в ванную, а там...

Когда я прохохоталась, то пришлось хохотать опять. Этот блондинистый тролль хотел уложить Альфреда в кроватку. СВОЮ кроватку. Мне ещё вспомнилось, как Альфред лез в кровать к профессору, так как одному спать страшно. Потом говорил про бал и даже пригласил. А вот после этого кто-то нашёл заветную книжечку и деликатно забрал у учёного. И началось:
"Способ 17. Положите руку на левое плечо возлюбленной...Позвольте ангелу пройти. Мы позволим ему пройти? Когда он пройдёт, посмотрите своей любимой в глаза и скрепите уста поцелуем"

Но целовать Герберту пришлось книгу... И начались эпичные догонялки... Один только вампир без штанов чего стоит! А если прибавить к этому Альфреда, который носится по кругу, то вообще прекрасно. Я хохотала. Пробежал паренёк круг, отдышался, с облегчением вздохнул, а тут

После этой самой погони состоялось что-то эпичное
"-Он разъярён. Это ты его спровоцировал?
-Я? Нет, он сам вдруг возбудился"

Дальше была встреча с графом фон Кролоком.И не менее эпичное:
"Ваш помощник... Станет прекрасным другом моему сыну. Он уже очень к нему привязался. Я уверен. Мой сын очень умный мальчик. Через несколько столетий они привыкнут друг к другу"
Тролололололо :-D
И бал, конечно. На балу бедного Герберта посадили музицировать/развлекать престарелых сплетников и сплетниц. Он был ОЧЕНЬ рад, да :no:
А папенька его отжигал перед вампирской тусовкой.

Но люди не понимают всей прелести вампирской гулянки, потому вырубили двух старичков и решили заделаться косплеерами. Вышло, кхм, странно.

А закончилось тем, что незадачливые охотники на вампиров удрали в ночь, прихватив с собой Сару и сани. Куколь вроде как пал жертвой волков неееееееееееееееет, за чтоооооооооо :weep2: А Сара покусала Альфреда. Всё!
ЭХ, хорошо, что по мотивам этого забавного бреда появился мюзикл. Так как изначальный Альфред мне не особо нравится. И фон Кролок... И куколь... А вот Герберт везде ничего так...

@темы: книги... фильмы..., вампирские будни

URL
Комментарии
2014-01-08 в 22:23 

Нуремхет
дикий котанчик
Ну, хорошо хоть ты отвлеклась и взбодрилась. :) Упоротость дает безграничный запас оптимизма.

2014-11-18 в 21:35 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Да,фильм хороший)
Но что там голая Сара!В фильме есть кадры куда эротичнее.Например - как Герберт пожимает руку Альфреду.Он же до конца прямо не выпускает пальцы Альфреда - движение одностороннее: только Альфред убирает руку,тут же нервно сжимая картуз.(А поскольку я так и так люблю руки рисовать,и мне вообще нравятся руки человеческие,то мне прямо двойной праздник))

     

It's just my dreams... And nothing more

главная