19:39 

Снова о "Торе"

Kaoru Miuki
Мне внезапно захотелось пересмотреть фильм. И я пересмотрела.
И впечатление теперь несколько иное. То есть, не такой слепой восторг, заметила некоторые недочёты, но некоторые вещи понравились ещё больше. Ходила я с человеком, который был слегка не в фендоме. Человек этот мне помог даже немного переосмыслить фильм и понять, что я не просто фанат, а всё ещё могу мыслить логически.
Сначала о минусах...
1. Раздражает юмор. Вернее, не сам юмор, а время появления некоторых шуток. Словно зрители какие-то сухари, что ли... Или их сердца разорвутся, если не посмеяться. Ну действительно! Фригг похоронили? Давайте смеяться! Локи умер? Давайте хохотать! Это действительно раздражает, даже если шутка хорошая... Отдельное "фи" за шутку:
"-А твой брат не придёт?
-Локи... Он умер...
-Так это замечательно! ... Соболезную."
Нельзя открыто радоваться смерти чьего-либо родственника, тем более, если он дорог тому, перед кем ты плясать танец счастья собрался. Самое мерзкое, что в зале много кто смеялся. А это ведь не смешно.
2. Мало Сиф. Вообще друзей Тора не так уж много показывали. Про отсутствие выраженного любовного треугольника Сиф, Тор, Джейн уже не раз говорили, но всё-таки... Такой простор для сюжета, а как-то... никак... И вообще шайка Тора прекрасна! Выглядят они все воистину шикарно, но их могло быть и больше... И этот прыжок с корабля "За Асгард!" Я понимаю, что товарищ троллил всех и вся, но это было как-то не в меру забавно, что ли...
3. Любовь... Джейн есть, Джейн молодец и всё такое, но как сказала моя подруга: "Если бы они не поцеловались, то я бы не поняла, что между ними что-то есть". Не совсем согласна... Тор носился с Джейн туда-сюда, но, по правде сказать, трогал-то он больше Локи. Самое занятное было, когда Торушка бабоньку свою обнимал как обнимал Локи в "Мстителях" "You come home..." или "I thought you dead". А ещё Джейн очень удачно в обморок упала. Сначала братцы весело от армии Асгарда удирали, потом содержательно поговорили, поругались, помирились, составили план действий. Спала бы Джейн подольше - без парня бы осталась :-D Простите-простите.

Из плюсов хочу отметить:
1) актёрскую игру. Некоторые моменты можно смотреть снова и снова, и будешь всё время открывать что-то новое.
2) музыка. Особенно Brian Tyler - Into Eternity. Излечите меня от этой песни... Хотя нет, не стоит.
3) простор для размышлений. Спланировал ли Локи свою "гибель"? Если спланировал, то когда? Чего он хочет от Тора? Почему Тор не навещал Локи? куда дели Одина? Раскусил ли Тор Локи в конце?
4)красота картинки
Я вот полагаю, что Один пошёл спатеньки, а Тор Локи раскусил. Но это моё мнение...

@темы: Дела Асгардские

URL
   

It's just my dreams... And nothing more

главная