Kaoru Miuki
-Белый цвет означает коварство, чёрный - верность, индиго - обман, а несколько алых мазков...
-Томо, он уже убежал...

"Таинственная игра"

А вот зря и очень зря Тамахоме его не слушал. Я понимаю, что хранителю Судзаку было совсем не до любопытства, но знание смысла макияжа помогло бы выиграть время и найти способ победить Томо с меньшими потерями.
Но я не об этом. О Томо или же Ра Гуне известно очень мало. Да, у нас почти ничего нет в новеллах, да и мангака не особо распространялась, сказала лишь, что Томо ей нравится. Но! В отличие от других персонажей, у нас есть подсказка - профессия Томо. Ведь театр в Китае - настоящая сокровищница для подобных случаев. Хотя чем глубже я туда лезу, тем больше путаюсь. Слишком много нестыковок. Но всё же. Пусть мой братец и говорит, что мангака не особо задумывалась, Томо наряжая и гримируя, я надеюсь разгадать загадку Ра Гуна.
Начнём с очевидного - грима. Белый цвет как основа намекает на то, что Томо зол и коварен, что логично для злодея причём одного из самых опасных А вот дальше интереснее. Чёрный - верность, сила. Тут тоже ясно: преданность Накаго, а о силе и говорить не стоит. Синий - строптивость и стойкость. И Красный - честность, храбрость и бескорыстие. По логике, красного цвета вообще не должно было быть, но раз он есть, то Томо не так уж плох. Да и наличие синего неимоверно радует. Только вот зачем Ра Гун говорил про обман? Подобного значения синевы находить не приходилось. Теперь мы сталкиваемся с очень сложной загадкой: почему у Томо именно такой макияж? Не смею утверждать, что репертуар Куто и театра хуалянь к которому скорей всего бы отнесли Томо, живи он в реальном Китае совпадает. Быть может, это его роль? Но зачем он тогда всегда в этом гриме? Или может быть этот грим - олицетворение его самого. Эдакая великая роль - его жизнь. Но является ли он таким на самом деле или просто хочет, чтобы его видели таким? Ведь после тяжёлого детства да и юности парень мог выбрать подобный раскрас, чтобы показать всяким там недоброжелателям, что вставать на пути Ра Гуна не стоит. Но тогда какой Томо на самом деле?
Головной убор толкает на мысли, что Томо играл кого-то знатного, или хотел им казаться. Костюм же говорит о том, что персонаж отрицательный вот же парадокс, но жёлтый, что там забыл жёлтый цвет?
Вот ещё одна загадка: почему для Томо была выбран именно образ злодея? Ведь в театре образ выбирается, когда будущий актёр ещё ребёнок, и сбежать в другое амплуа не суждено. Были ли в театре другие типы представлений или только раскрашенные лица? Были ли у Томо задатки в плане хорошего тембра речи или он справился с этим при помощи Сиа?

Слишком странно, слишком непонятно, слишком таинственно... Интересно, а знает ли мангака того, кого создала? О чём думала, когда рядила его в причудливый костюм и создавала грим? Очень хочется верить, что Юу Ватасе хотя бы знает, кого сотворила, в отличие от Кайли Сорано, которая в профиле Широгане оставила слишком много белых пятен ибо "не знаю, что он любит". И очень хочется верить, что однажды я докопаюсь до истины.

А вообще.... Дали бы Томо второй шанс... Без всяких Накаго и Тенко... И девушку хорошую.

@темы: рассуждения