Kaoru Miuki
Сколько тарелок ставить?
-Сколько хочешь?
-Сколько хочу?
-Да.
-20 поставь! Пусть все воображаемые друзья с нами поужинают.

Вот смотришь ты аниме, в чужие мысли залазишь, даёшь советы персонажам, упрекаешь их в тупости, говоришь, что ты бы никогда таким слепым не был.
А если задуматься. Без всяких экскурсий в чужие мысли, знаешь ли ты, что на уме у другого человека? Можешь ли ты знать, почему он молчит или же говорит? Ведь не всегда молчание означает нежелание общаться. Но только вот такой анализ должен быть взаимным. Тот, кто страдает, жалеет лишь себя, а в чувствах других разбираться не хочет. А тот, кому вроде как хорошо что опять же не факт вникает в проблемы близкого человека, только когда что-то случается.
А бывает и так, что не вникает вовсе. Вот сиди потом и думай: то ли всем плевать, то ли не знают, с какой стороны подойти.
В аниме чаще всего всё заканчивается хорошо. Только вот мы не в аниме. Так что ты можешь всю жизнь просидеть, ожидая чего-то. Или же нет, сидеть всю жизнь в маске, не ожидая толком ничего.
Вот и появляются всякие воображаемые друзья, которые всегда рядом, всегда поймут и поддержат. Они ведь не будут милыми с тобой, только когда ты рядом и улыбаешься...
Вот и остаётся то, что говорил мой любимый братец: "Пойду посуду мыть, авось засосёт в Нью Макоку" :-D

@темы: рассуждения