23:45 

Kaoru Miuki
Дни стоят яркие на впечатления, только вот нехватка времени тотальная. Мало того, что домашние задания ну очень радуют тонкости расписания обеспечивают на редкость загруженные дни так ещё и все эти юбки/гольфы/фест требуют особой беготни и головной боли. К вышивке не прикасалась ещё с прошлой недели. Периодически чувствую себя живым зомби... Однако выкручиваюсь как могу и последствия этого "как могу" довольно приятные.
Не успеваешь выучить тему по страноведению - пытайся понять суть + вычитать больше интересных нюансов. Преподаватели на такое внимание обычно обращают и считают, что ты долго работал над ответом. Потом желательно не висеть на тексте. Вот сто процентов, что попадётся слово, которое вы неправильно прочитаете и перевести не сможете, а преподаватель заметит и припомнит. А если вы рассказываете простым, понятным для вас текстом, то преподаватель решит, что материалом вы владеете. Как научиться бегло говорить? Практика. Мой английский далёк от беглого, очень далёк, но поддержать беседу я могу, спасибо практике. И вот ещё что. Если преподаватель дополняет ваш ответ, то стойте с умным лицом и кивайте. Если преподаватель видит в ваших глазах немой вопрос или "даидиты", то хорошую оценку получить сложнее.
Если нужно составить устную тему, то выбирайте то, что вам интересно. Уж поверьте, любую тему при желании можно вертеть как вашей душеньке угодно. Если тема вам интересна, то и учить будет проще. Можно использовать раздаточный материал - хоть малая, но гарантия, что группа не захрапит во время вашего ответа.
Например, по теме "Деньги - сила" я описывала любимую шведку. С демонстрацией её косплеев и фото. Преподаватель был доволен, группа заинтересовалась, да и я новые распечатки на "огосподионатуттакаямилая" получила. Да ещё и шведка очень удивилась, когда увидела фото с пары, где я фото the CarebearFag показываю, что-то говорю, а все с интересом слушают. Какая связь с деньгами? Знаете, если бы у шведки не было таких денег, то не ходила бы она в париках, по городам и странам не каталась и прочее.
В общем, креативьте, если способны. Это облегчит жизнь и процесс обучения.
Пришло радостное известие - мою работу по ВКЛ опубликовали в сборнике. Почти не осталось сожаления, что на чтения я не поехала, но очень приятно видеть, что мои труды хоть как-то замечены. Надеюсь, что книжечку получу и смогу подержать в руках. И всё же в следующий раз рвану на чтения, что бы не говорила родня. Если следующий раз будет, конечно.
И ещё, чуть не забыла! Почувствуй мощь ВКЛ!
Печально видеть, что некоторые люди падают всё ниже и ниже, убеждая себя, что они поднимаются на новый уровень. Печально видеть, во что превратился человек, которого я когда-то очень ценила. И дело совсем не в пафосе или дружбе с особым кругом людей. Просто страшно, когда теряются те рамки, за которые нельзя выходить. Да. сейчас любую вещь можно назвать творчеством или искусством, но это не сделает вещь или поступок приятными для восприятия. По крайней мере, моё мнение не изменится...

@темы: всяко-разно, рассуждения

URL
Комментарии
2013-02-21 в 08:45 

Нуремхет
дикий котанчик
Да. сейчас любую вещь можно назвать творчеством или искусством, но это не сделает вещь или поступок приятными для восприятия. По крайней мере, моё мнение не изменится...
Можно подробнее об этом? В личку, если здесь неудобно.

А вообще чудесный пост получился, позитивный такой, полезный. Поможет не мне, так хоть тем, кто потерял интерес к учебе и все равно собирается ее продолжать - почему бы и нет.

   

It's just my dreams... And nothing more

главная