• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Вааааааааа!

Сегодня День рождения Сакамото Чики(или Шики, кому как удобнее). :pozdr2:
Немногие её помнят. Да и я, стыдно признаться, помню её из-за роли Нурико из "Таинственной игры". Нуроки прекрасен, а голос ему не уступает. Я песнями этого персонажа до сих пор заслушиваюсь. Так как госпожа Сакамото женщина, то не стоит упоминать о её возрасте. Просто порадуюсь за неё)

@темы: сейю

23:42 

Нда...

Нежданно-негаданно поняла, что на меня торжественно забили. :depress: Нет, даже не торжественно, а тихо и мирно... Список ругательств оставлю, пожалуй, при себе. Чувство обиды запрячу в дальний уголок сознания, чтобы потом вспомнить ВСЁ и отомстить по полной программе. :fire: Странно, но это даёт мне сильный стимул к изучению языка. Интересно почему лозунг "Он меня ждёт" проигрывает "Он за это ещё ответит!"? Какая же я всё-таки вредная. Эх... Ладно, теперь буду всё своё внимание уделять той милой улыбашечке на диске, которая произносит новые слова... Он хотя бы меня не кинет...:inlove:
О! Есть шанс наполучатьо милых открыточек со всего света! Хочу-хочу! Срочно разберусь и начну развлекаться, ведь у меня только из Ирландии открытка есть(да и она не просто так досталась).
Облазила парочку полезных мест со схемами вышивок и просто вышивками. Оказывается, так много умничек по всему миру существует! Одна такая талантливая девушка подкинула идею, что же я хочу сделать. После того, как закончу свою серебряную прелесть, возьмусь за Хави и Бальда. Вот такое вот резкое желание. Стоп! Я же Хомураби ещё одного хотела для моего друга вышить... Сложный выбор... :conf3: Ладно! Как с этой вышивкой кончу, что будет нескоро, тогда и посмотрим...

@темы: всяко-разно

20:18 

Да здравствует датский!

Приехали мои самоучители! Да наконец-то! а ещё бесплатно достались
Сначала я была шокирована голосом диктора... Хм, он напоминал комментатора из игры младшего братца "нам нужно дерево" "нельзя здесь строить, мой лорд" Эдакий закоренелый гей. Но! С такой озвучкой учить будет куда веселее.
На одном из дисков помимо языка милых датчан оказалось ещё 25 пришельцев, запустила английский, отупела, надоело. Включила японский и поняла, что что-то знаю. О как!
А ещё что-то вспоминается, как младший брат подписал мой документ: "дацкий" Гений, да...
Раз уж такое дело, то стоит вспомнить забавную историю с памятником Юзефу Понятовскому. Он путешествовал по маршруту Варшава-Гомель-Варшава(если не ошибаюсь). Его автор- скульптор Бертель Торвальдсен(д-а-т-ч-а-н-и-н). Так вот. Постоял памятник у поляков, у белорусов, потом опять у поляков, пока во время Второй Мировой немцы памятник не уничтожили. После войны датчане на свои кровные возобновили памятник и подарили полякам(где и стоит по сей день). Теперь забавное! В гомельском музее-дворце есть мини-копия этого памятника. А так как экскурсоводы нынче пафосные и наглые, я спросила их:"Почему датчане на свои деньги всё отстраивали?" Мне не ответили. После я спрашивала многих, но ответа не получила. А ключик к разгадке дал один датчанин. Он полчаса мучал расспросами свою родню и в итоге сказал, что всё дело в любви датчан к скульптору. Не хотела Дания омрачать его память разрушенными памятниками. Вот и сделали новый памятник по старым чертежам. Заодно и отношения с поляками потеплели ага.

@темы: всяко-разно

19:27 

Теневой ёжик в тумане

Сама себе удивляюсь. Когда вышивала, то уверяла себя: "Вот закончу и везде-везде фото выложу!" А как закончила, то стало как-то всё равно. Хотя нет. Всё равно стало, когда новый хозяин вышивки высказал свою радость по поводу итога. Да... Мне самой очень и очень нравится эта серая прелесть. Хотя, какая она серая, если среди цветов был и синий, и зелёный, и коричневый? Но в итоге ведь всё равно серый. Спасибо сайту со схемами вышивок за идею, одному Хомураби за наличие и другому за поддержку. Много чего пришлось испытать, пока иголка гуляла по канве. Знаете, не дай Бог вам такие проблемы. И заканчивать пришлось в срочном порядке(ибо я идиот). Не спать, не есть, только вышивать! Может быть, это действительно хардкор, как мне и сказали?
Ладно, не суть. Хомураби тут совсем мелкий(всего 11,5см на 14,5 см) ну или что-то около 70 на 90 крестов.
Вот не питаю любви и страсти к Хомураби, но вот этот милаш меня покорил. Неужели потому, что я его сделала сама? Не знаю.... Тем более, что в любом случае можно сказать: "Что вы! Это не Хомураби! Это теневой ёжик в тумане!"

@темы: рукоделие

11:24 

И снова о сейю. Again and again. Так уж вышло, что в последнее время я только мангу читаю и сд-драмы(опять же по манге) слушаю. Аниме как ждали своей очереди, так и ждут. "Мифический детектив Локи: Рагнарёк"(только из-за названия, Фрейра - Коясу же и немного Тора) и "Завтрашняя Надя"(Митсуки Сайга, Кишио Дайсуке и Секи Томокадзу).
Но пока моё внимание не должно быть рассредоточено, потому аниме ждёт. Послушно ждёт.

Что там касательно сд-драм? Ах да! Во-первых, спасибо "Crimson Spell" за дурдом, который растянулся на 4 часа. Шиничиро Мики, Кондо Такаши, вы великолепны. Коки Мията меня приятно удивил: Рурука-кролик и Рурука-парень звучали просто прекрасно. Ясумото Хироки озвучил учителя Хави, я довольна. Если читая мангу я не плакала, то на сд-драме чуть слёзы сдерживала. Кстати, я слышала о непонятках касательно имя Бальда. Сама видела, как его Вэлом кликали. Однако в сд-драмах Хави зовёт его Бальдом, потому для меня это окончательный вариант. Отдельное спасибо за болтовню сейю(смеялась вместе с ними), болтовню Бальда, когда он в платье(и смешно, и на девушку похоже, и красиво), и за сцену где Бальд говорит примерно следующее: "Хави... Хави, ты жив!..... Хави... Ты придурок!.....Хави вернулся сюда, живой... Я так счастлив, правда..." И пару слов касательно озвучки яоя. В отличие от аниме, где мы больше смотрим на картинку, нежели слушаем, и где можно не акцентировать внимание на озвучке, в сд-драмах нужно озвучить так, чтобы мы поняли, что происходит. И в этих сд-драмах это отработано на 5 баллов из пяти. Когда Бальд в облике демона, я не особо впечатлилась, а вот когда Бальд был собой.... Я была под впечатлением.

Потом шла сд-драма по манге "Lover's doll". Всем советую мангу почитать. Там всего 1 том, но много разных эмоций вызывает. Потому наличию сд-драмы была несказанно рада. Кстати, там опять же Кондо Такаши, в роли Сина, хозяина куклы. Я даже думала, что он меня преследует. Кому досталась роль куклы, не помню, но голос идеально подошёл. Сд-драма сделана так хорошо, что вызывала эмоции равносильные тем, что складывались во время чтения манги. Только вот спешл, где яой был, лишний, как мне показалось. Специально для яойщиков, не более. Вещь стоящая. Син и Шимеджи не оставят равнодушными. Хотя, отрицательный персонаж (Сайто) мне Микаге из "07-Ghost" напомнил, и было неприятно, что тут кто-то с лицом Микаге бесчинствует. Хотя, можно понять этого Сайто...

Затем сд-драма по "Love Monster". Не сказала бы, что манга была прямо-таки АХ! но я дочитывала её из-за уважения к своему прошлому, когда я наткнулась на эту историю. Хотя, меня же кто-то надоумил начать читать... Не суть. Читала я из-за красивых парней и китайской школы, которая удивила. Ну да, когда там кланы Судзаку, Сэйрю, Генбу и Бьякко, которые борются за власть, то у меня в голове уже всплывают строки: "Вот повесть начинается сия о деве, семерых хранителей собравшей. И овладевшей безграничной силой дабы желание любое исполнять..." А парни что? Куро, Д, Л, Хайне и Джин(особенно он). Джин мне вообще Данию из "Хеталии" напоминает. Сд-драма разочаровала. Исполнение могло быть и получше, да и голоса не вдохновили, если честно. У Юки голос ничего, у Джина хороший, у учительского состава неплохие и у Хайне(хотя, я только знаю, что там голос Джуничи Сувабе, но в сд-драмах встретить Хайне не довелось). Потому я поумилялась с Джина, со скрежетом зубов дослушала до конца и удалила сд-драмы, что для меня нонсенс.

Теперь пару слов о вездесущем Коясу Такехито. Когда я искала сд-драму по "Lover's doll" меня выкинуло на список сд-драм с учатием Коясу, хотя он в той заветной сд-драме не засветился. Тогда я поняла, что Коясу реально велик и вездесущ! Не зря же я так часто слушаю его "Большой фигурный вальс"

@музыка: Коясу Такехито - Большой фигурный вальс

@темы: всяко-разно, сейю

18:25 

Нет, ну и как это понимать?
Сейю, вы удивляете меня всё больше и больше. Как бы, и дело не в том, что я не верю, что данный сейю мог озвучить данного персонажа(или что-то вроде того). Просто некоторые их роли побуждают во мне недюжинное любопытство(после порции шока). Всё-таки не стоило мне в честь упадка настроя садиться за чтение яойной манги. Что случается после прочтения хорошей манги? В моём случае, поиск ещё чего-нибудь по данному фендому. А если учесть, что многие фанфики мой мозг просто не выдерживает, то я надеюсь на что-нибудь другое. К чему это я? Ах дааааааааа.
Сначала меня озарило, что по "Тирану, который влюбился" есть ова. И ничего, что я её уже видела. Почему бы не пересмотреть... До этого наткнулась на нелестные отзывы касательно сейю. Ну, меня сейю очень интересуют(при выборе аниме они важнее жанра или сюжета), потому я с удвоенным рвением полетела грузить ову. И что же? Если голос Моринаги я так и не угодала, то голос дражайшего семпая... Сначала мне казалось, что голос очень знакомый, потом я, удивлённая тсвоими догадками, полезла в фильмографию сейю за проверкой и уронила челюсть. Догадки были верны... Мидорикава Хикару! Отзывы правдивы, голос этого сейю пусть и прекрасен, но не подходит, как мне кажется. Туда бы Джуничи Сувабе, что ли...Но! Когда начался яой, то я сидела с лицом блаженной идиотки. Я и так неровно дышу к голосу Мидорикавы Хикару, а тут ещё и такая сцена. Это же волшебно!

Потом на меня снизошло повторное озарение, что пора бы новые главы "Crimson Spell" почитать. Не зря ведь я в слово "Crimson" влюбилась, и когда выпал шанс составить предложение с этим словом, то аудитория выпала в осадок. Так вот... Главы были прочитаны, и я вспомнила, что где-то сд-драмы видела по этому фендому. Но! Так как я это я, то предварительно отправилась на поиски сейю. Нашла фото. Увидела Ясумото Хироки ( :inlove: ), Коки Мияту ( :ura: ) и ещё одно до боли знакомое лицо, обладателем коего оказался Мики Шиничиро ( :inlove: ). Кого озвучивает первый, не знаю, но он мелькнёт только на первом диске, что есть печаль :depress: Однако мне очень интересно, каким будет маг Хави(мне нравится так его называть, да и в мозгу это имя отложилось). А вот каким будет Рурука с таким голосом, я оооооочень хорошо представляю. :laugh: Вот скачаю все сд-драмы, и начнётся радость-восторг--обморок от передозировки прекрасным

И кстати, надо бы сд-драму по "Монохромному фактору" дослушать. Всего-то минут 8 осталось, а не дойду никак. Видимо, беседы Широгане и Ко не так приятны, если ведутся на такие темы. Даже если это голоса прекрасных Джуничи Сувабе и Коничи Катсуюки.

@настроение: что-то средненькое

@темы: сейю, всяко-разно

It's just my dreams... And nothing more

главная